Macaroni au fromage et aux saucisses d’Halloween

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de saucisses Top Dogs de Maple Leaf, coupées en dés
  • 4poivrons orange
  • 250g de macaronis
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes.
  2. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  3. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter les saucisses coupées en dés et laisser cuire 2 minutes. Retirer les dés de saucisses de la poêle et réserver.
  4. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Incorporer le lait et l’eau de cuisson réservée et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  6. Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  7. Ajouter les pâtes et les saucisses cuites à la sauce au fromage. Saler et poivrer au goût.
  8. Pendant ce temps, rincer les poivrons, couper les têtes puis enlever le cœur, les graines et les parties blanches.
  9. À l’aide d’un petit couteau d’office, découper un visage dans chaque poivron.
  10. À feu moyen, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les poivrons et les têtes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  11. Retirer les poivrons de l’eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir.
  12. Remplir chaque poivron de macaroni au fromage et aux saucisses.
  13. Replacer les têtes sur chaque poivron et servir.

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Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
Portions icon

8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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Quésadilla aux saucissons fumés sur pain naan

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés originaux naturels de Maple Leaf®, coupés en tranches
  • ½oignon jaune moyen, coupé en dés
  • 1tasse de poivrons rouges, coupés en dés
  • 1tasse de poivrons verts, coupés en dés
  • 4tasses de mozzarella, râpé
  • 8pains naan, cuits
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • 1piment jalapeno, coupé en tranches (facultatif)
  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter les légumes coupés en dés dans la poêle et faire revenir pendant trois minutes.
  2. Ajouter les saucissons et continuer à faire revenir à feu moyen pendant encore dix minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirer le mélange de saucissons de la poêle.
  3. Réduire le feu à moyen. Placer un pain naan dans la poêle. Garnir d’ un quart du fromage et du mélange de saucissons sur une extrémité et plier. Cuire la quésadilla pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit croustillant et légèrement bruni et que le fromage soit fondu.
  4. Retirer la quésadilla de la poêle et répéter l’opération avec les autres pains naan.
Conseil

On peut remplacer la mozzarella par du fromage cottage ou du fromage cheddar.

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Déjeuner d’enchiladas aux saucisses et aux pommes de terre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de saucisson fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 8tortillas de 25 cm (8 pouces) de diamètre
  • 1oignon rouge moyen, en dés fins
  • 1pomme de terre Russet, en dés
  • 1poivron rouge, en dés
  • 10œufs moyens
  • 1tasse (250 mL) de crème 10 %
  • ¼tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de poivre
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  2. Dans une grande poêle, faire revenir la saucisse, les pommes de terre en dés et l’oignon rouge jusqu’à ce que la saucisse soit entièrement cuite et dorée.
  3. Déposer ¼ tasse (60 mL) de mélange de saucisse à l’intérieur de chaque tortilla et rouler.
  4. Vaporiser un plat de cuisson de 9 x 13 po (23 cm x 33 cm) avec un aérosol antiadhésif et placer la tortilla dans le plat de cuisson, côté replié vers le bas.
  5. Dans un bol, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre, puis verser le mélange sur les tortillas farcies. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d’aluminium.
  6. Cuire 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et garnir les tortillas de fromage râpé avant de poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient complètement cuits et que le fromage soit fondu.
  7. Servir avec de la salsa aux tomates.
Conseil

Utiliser des piments rouges thaïlandais ou des piments jalapeños pour relever le plat.

Servir avec de la salsa aux tomates.

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Pide turque au jambon et au saucisson

Temps de préparation
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7

Minutes

Temps total
Clock icon

22

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle ou un ovale.
  3. Badigeonner la pâte façonnée d’huile d’olive. Couvrir uniformément de fromage râpé. Ajouter les oignons et les poivrons verts uniformément sur la pâte.
  4. Répartir la moitié des dés de bacon et de saucisson sur la pâte. Recouvrir de fromage, puis du reste des dés de bacon et de saucisson.
  5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Si désiré, passer sous le grilloir pendant la dernière minute pour faire dorer le fromage.
  6. Trancher en 4 morceaux et servir avec de la sauce marinara chaude.
Conseil

Trempettes – Marinara

Essayez d’utiliser vos garnitures préférées en saison!

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Saucisson au miel et à l’ail fumé naturel Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Porc
  • Eau
  • Sucres (miel; sucre de canne)
  • Sel
  • Sucre de canne
  • Extrait de céleri de culture
  • Poudre d’ail
  • Épices
  • Fumée

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

NFT pour Saucisson au miel et à l'ail fumé naturel Maple Leaf

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Cuisinez avec les restes et aidez à protéger notre planète

En réduisant le gaspillage alimentaire, vous diminuez la pression sur notre système alimentaire et sur votre budget. De plus, vous pouvez faire appel à la créativité de votre famille et créer quelque chose de nouveau, comme cette délicieuse soupe.

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Saucisson fumé naturel au cheddar Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Porc
  • Eau
  • Fromage cheddar
  • Sel
  • Sucre de canne
  • Extrait de céleri de culture
  • Épices
  • Fumée
  • Contient : Lait

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Saucisson fumé naturel original Maple Leaf®

  • Ingrédients

  • Valeur Nutritive

  • Porc
  • Eau
  • Sel
  • Sucre de canne
  • Extrait de céleri de culture
  • Épices
  • Fumée

Veuillez consulter l’emballage pour obtenir les renseignements les plus précis et les plus à jour sur les ingrédients.

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Salade de brocoli et de bleuets avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en morceaux de ¾ de pouce
  • 1200 g de fleurons de brocoli, blanchis et refroidis
  • 1 chopine de bleuets
  • tasse de féta, émiettée
  • 2c. à soupe d’amandes effilées, grillées
  • Vinaigrette :
  • ¼tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 2c. à soupe de miel
  • 3c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1c. à soupe de graisse de bacon
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 4 à 6 minutes. Le déposer sur un plateau tapissé d’essuie-tout. Réserver ½ cuillère à soupe de graisse de bacon.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bien fouetter.
  3. Ajouter le brocoli, les bleuets, la féta et la moitié du bacon dans un grand bol et arroser de vinaigrette. Bien mélanger pour enrober le tout.
  4. Garnir avec le reste du bacon, les amandes et la féta supplémentaire si désiré.
Conseil

Préparez-vous à l’avance! Doublez la recette de la vinaigrette et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.

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