- 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes
- 400g de nouilles ramen, cuites, égouttées et gardées au chaud
- 454g de pak-choïs miniatures, blanchis et coupés en quartiers
- 1tasse de pois mange-tout
- 2tasses de chou napa, râpé
- 227g de champignons, coupés en tranches
- 1tasse de carottes, râpées
- 1oignon moyen, tranché
- 2gousses d’ail, émincées
- 2c. à soupe d’huile végétale
Sauce : - 2c. à soupe d’eau froide
- 2c. à soupe de fécule de maïs
- ½tasse de bouillon de poulet
- 1c. à soupe d’huile de sésame
- ¼tasse de sauce soya
- ¼tasse de miel
- 1c. à thé de piment broyé ou de sriracha – facultatif
- Mélanger l’eau froide et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le bouillon de poulet, l’huile de sésame, la sauce soya, le miel et le piment si utilisé. Fouetter pour bien mélanger et mettre de côté.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter l’oignon et les champignons et cuire en remuant fréquemment pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et parfumés. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.
- Ajouter les pak-choïs et les pois mange-tout et verser la sauce sur le dessus. Remuer pour bien enrober et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
- Ajouter le chou et les carottes et remuer pour les incorporer. Laisser mijoter à feu doux pour faire flétrir le chou, environ 5 minutes en remuant souvent.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût. Pour un sauté avec plus de sauce, ajouter un peu plus de bouillon de poulet. Servir sur des nouilles ramen et garnir de chow mien croquant ou d’arachides hachées.
Personnalisez votre plat avec ce que la saison a de mieux à offrir! Essayez d’utiliser du brocoli, des poivrons ou des oignons verts ou même de garnir d’un œuf au plat saupoudré de graines de sésame grillées! Vous voulez gagner du temps? Essayez d’utiliser du poulet effiloché prêt à l’emploi de Maple Leaf.