Skip to content
- 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
- 2tasses (500 mL) de farine tout usage
- 2tasses (500 mL) de babeurre
- 2œufs moyens, battus
- 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
- 1c. à thé (5 mL) de sel
- 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
- 4framboises
- ½tasse (125 mL) de bleuets
- ¼tasse (60 mL) de sucre glace
- ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
- Préchauffer une poêle à feu moyen.
- Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
- Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
- Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
- Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
- Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
- Assemblage :
Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
- Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
- Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
- Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
- Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
- Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.
Ne manquez pas