Bonhomme de neige des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • ½tasse (125 mL) de bleuets
  • ¼tasse (60 mL) de sucre glace
  • ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
  8. Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
  9. Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
  10. Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
  11. Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
  12. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement