Bouchées de crevettes et de saumon enrobées de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

24

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage (375 g) de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en deux
  • 12crevettes géantes, asséchées avec du papier absorbant
  • 325 gde saumon frais coupe du centre, sans peau et coupé en cubes de 1 pouce
  • 2c. à soupe d’assaisonnement Old Bay et un peu plus, au goût
  • Trempette:
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1gousse d’ail, émincée
  • ¾c. à soupe de jus de citron frais
  • ½c. à thé de poivre
  • 1c. à soupe comble de fromage parmesan
  1. Saupoudrer les crevettes et le saumon avec l’assaisonnement.
  2. Sur une surface propre, déposer une demi tranche de bacon et placer une crevette à la base de la tranche de bacon.
  3. Rouler fermement et placer le pli vers le bas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Continuer avec le saumon.
  4. Parsemer les fruits de mer enrobés de bacon d’assaisonnement supplémentaire, au goût.
  5. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  6. En travaillant par lots, faire cuire les fruits de mer enrobés de bacon en les retournant fréquemment et en plaçant le pli vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
  7. Déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant. Garder au chaud.
  8. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la trempette.
Conseil

Disposer sur un plat de service et servir avec la trempette, de la sauce cocktail préparée et des quartiers de citron. Garnir de persil haché.

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*anglais seulement