Boulettes de viande à la grecque avec pommes de terre au citron et à l’origan

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

70

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet haché Prime de Maple Leaf
  • 1tasse de jeunes épinards, hachés
  • 1tasse de féta émiettée
  • 1c. à soupe de tomates séchées au soleil, finement hachées
  • 1c. à thé d’ail, émincé
  • 1c. à thé d’origan séché
  • Sel
  • Poivre
  • 1œuf, battu au fouet
  • de tasse de chapelure assaisonnée
  • Aérosol de cuisson
  • Sauce tzatziki, préparée
  • Tomates cerises, coupées en dés – comme garniture
  • 1lb de pommes de terre à chair jaune, petites à moyennes, nettoyées et coupées en gros quartiers
  • 2c. à soupe de beurre salé froid, coupé en petits cubes
  • ½tasse de bouillon de poulet, préparé
  • 1c. à thé d’origan séché
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½citron avec son jus, tranché en 2 quartiers, les quartiers réservés.
  • 2gousses d’ail, pelées et écrasées
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, les épinards, la féta, les tomates séchées au soleil, l’ail, l’œuf, la chapelure, l’origan et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  3. Diviser le mélange de viande et former 30 boulettes. Les déposer sur la plaque à pâtisserie en laissant un espace de 1 pouce entre les boulettes de viande.
  4. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’origan, le sel et le poivre.
  5. Vaporiser légèrement d’huile de cuisson un plat de cuisson de 8 x 11 pouces. Verser le bouillon de poulet dans le plat et ajouter l’ail. Déposer les pommes de terre dans le plat, garnir de beurre et ajouter les quartiers de citron réservés.
  6. Placer les pommes de terre sur la grille centrale du four. Laisser les pommes de terre cuire pendant 15 minutes. Mettre la plaque à pâtisserie contenant les boulettes de viande au four sur la grille centrale à côté des pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande aient atteint une température interne de 165 °F et que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les perce avec une fourchette.
  7. Déposer la quantité désirée de boulettes de viande au centre de l’assiette, arroser de sauce tzatziki et saupoudrer de féta supplémentaire et de tomates cerises en dés. Servir avec des pommes de terre au citron.
Conseil

Servez avec des tranches de
courgettes jaunes et vertes assaisonnées et frites à la poêle pour un repas complet et
équilibré.

Vous avez des restes de boulettes de viande? Vous pouvez les congeler et le réchauffer ou les utiliser dans un pain pita aux boulettes de viande à la grecque pour le lunch!

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*anglais seulement