- 1600 g jambon fumé original Maple Leaf®, coupé en dés
- 1 ½tasse de mélange de pois et carottes surgelés, décongelés
- 1284 ml boîte de crème de poulet
- 567 gde purée de pommes de terre, préparée
- 1petit oignon, coupé en dés
- 1120 g emballage de mélange de farce pour volaille, préparé selon les directives de l’emballage
- ¼c. à thé de thym, séché
- ⅛c. à thé de sauge, séchée
- Beurre
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Beurrer généreusement un plat à gratin de 8 pouces.
- Dans un grand bol, mélanger le jambon avec les légumes et la soupe. Déposer à la cuillère dans le fond du plat à gratin. Répartir uniformément la purée de pommes de terre sur le dessus, puis la farce.
- Recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et mettre sous le gril pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Servir avec un filet de sauce et de la sauce aux canneberges.