- 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, haché et divisé
- 1750 g sac de pommes de terre en dés, surgelées
- 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
- ½ petit oignon, émincé
- 1284 ml boîte de conserve de crème de poulet
- 1 ½tasse de crème sure
- 1 ½ c. à thé de sel
- 1c. à thé de poivre
- ¾tasse de beurre fondu, divisé
- 2tasses de flocons de maïs, écrasés
- Chauffer le four à 350 °F
- Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’oignon, la soupe, la crème sure, le sel, le poivre, la moitié du bacon et la moitié du beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 x 11 pouces avec de l’huile de cuisson.
- Verser le mélange à la cuillère dans le plat.
- Couvrir hermétiquement avec du papier d’aluminium et faire cuire pendant 60 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger les flocons de maïs et le reste du beurre. Bien mélanger pour bien enrober.
- Retirer le papier d’aluminium du plat de cuisson. Saupoudrer la casserole du mélange de flocons de maïs et garnir le dessus avec le reste du bacon haché.
- Régler le four sur le gril. Faire griller pendant 5 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Garnir avec de la ciboulette hachée.
Ce plat est idéal pour préparer à l’avance – parfait pour un repas-partage!