- 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
- ⅓tasse de persil, émincé
- 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
- ½ tasse de chapelure assaisonnée
- ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
- ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
- 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
- 1c. à soupe d’ail râpé
- ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
- Poivre fraîchement moulu
- Huile d’olive
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
- Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
- Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
- Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
- Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
- Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!