Champignons farcis au bacon en deux bouchées

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

45 – 48

Minutes

Donne
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18

champignons

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
  • tasse de persil, émincé
  • 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée
  • ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
  • ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
  • 1c. à soupe d’ail râpé
  • ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
  6.  Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
  7. Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Conseil

À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!

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*anglais seulement