- 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
- 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
- 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
- 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
- 6tortillas de 10 pouces
- Chauffer la friteuse à air à 375°F.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
- Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
- Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.