- 1(150 g) emballage de salami de Gênes doux Natural Selections® de Maple Leaf®, tranché en lanières de ½ po
- 200 gde grandes coquilles de pâtes (environ 18 coquilles), cuites selon les directives de l’emballage et refroidies
- 1c. à soupe d’huile d’olive
- 1petit oignon rouge, coupé en dés
- 1gousse d’ail, finement râpée
- 475 gde ricotta
- ¾tasse de fromage parmesan, divisé
- 1c. à thé de thym frais
- 2c. à soupe de basilic, grossièrement haché
- 1(700 g) pot de sauce tomate de bonne qualité
- ½tasse de crème 35 %
- Sel et poivre
- ½tasse de fromage mozzarella râpé
- ¼tasse de chapelure
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Placer une poêle de taille moyenne à feu doux et ajouter l’huile et l’oignon et faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter le salami et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le salami soit légèrement caramélisé, environ 3 minutes.
- Incorporer l’ail et cuire pendant encore 30 secondes jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Laisser refroidir. Hacher grossièrement le mélange.
- Ajouter la ricotta, ¼ tasse de parmesan, le thym et le mélange de salami dans un bol moyen et mélanger pour combiner. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Mélanger ensemble le reste du parmesan, la mozzarella et la chapelure dans un petit bol.
- Dans une petite casserole, ajouter la sauce tomate, la crème et le basilic et porter à ébullition, faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
- Dans un plat de cuisson de 9 po par 11 po, remplir le fond du plat avec la sauce tomate.
- Farcir les coquilles de pâtes avec le mélange de ricotta et les disposer en une seule couche dans le plat de cuisson.
- Saupoudrer le mélange de fromage et de chapelure sur le dessus des coquilles de pâtes.
- Mettre au four sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit légèrement doré.
- Retirer du four et laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant de servir.
Ce plat serait délicieux servi avec du pain à l’ail et une salade verte