- 1tasse de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
- 1tasse de guacamole style restaurant Yucatan®
- 8œufs, légèrement battus
- 1échalote, coupée en dés
- 6muffins anglais
- ⅓ tasse de fromage queso fresco ou feta, émietté
- 2oignons verts, tranchés finement
- ⅓ tasse de salsa aux tomates
- ½cuillère à thé de sel
- 1c. à soupe de beurre non salé
- 2c. à soupe de crème 35 %
- Poivre
- Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, à feu moyen-doux, ajouter le beurre et les échalotes pour les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 3 minutes.
- Ajouter le jambon en dés dans la poêle et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
- Incorporer les œufs et poursuivre la cuisson, en ramenant les œufs cuits vers le centre de la poêle pour permettre aux œufs non cuits de toucher la poêle. Continuer à remuer jusqu’à ce que les œufs soient légers et moelleux et uniformément cuits, environ 5 minutes.
- Incorporer la crème.
Assembler :
- Répartir le guacamole entre les muffins anglais et l’étaler délicatement jusqu’aux bords avec le dos d’une cuillère.
- Déposer une grosse cuillerée du mélange d’œufs sur chaque muffin anglais et garnir de fromage, de salsa et d’échalote.
- Servir immédiatement.