- 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
- 10œufs moyens
- 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- 1oignon blanc moyen émincé
- ½c. à thé de paprika
- 2oignons verts émincés
- ½c. à thé de sel
- Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
- Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
- À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Allumer le gril du four.
- Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
- Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
- Servir chaud.
Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.