- 185 g emballage de miettes de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, divisées
- 1 ¼tasse de chapelure de biscuits Graham
- ¼ + 1c. à soupe de beurre, fondu
- 18 oz emballage de fromage à la crème, ramolli
- ⅓tasse de sucre
- 1contenant d’un litre de garniture fouettée, préparée
- 2pommes Granny Smith moyennes, coupées en petits dés
- ½tasse de sauce au caramel, préparée
- 1tasse de noix de Grenoble grillées, hachées
- 1tasse de pacanes grillées, hachées
- Dans le fond d’un moule à charnière de 9 po, ajouter les miettes de biscuits Graham, le bacon et le beurre.
- Bien mélanger pour combiner le tout.
- À l’aide des doigts ou du fond d’un verre, presser fermement les miettes uniformément au fond du moule. Mettre de côté.
- À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le fromage à la crème et le sucre à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils soient fouettés et crémeux. Environ 1 à 2 minutes, en raclant les parois du bol au fur et à mesure.
- À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
- Déposer le mélange dans le moule préparé et lisser le dessus. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.
Garniture :
- Chauffer la cuillère à soupe de beurre restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
- Ajouter les pommes et remuer continuellement pendant environ 1 à 2 minutes.
- Ajouter le reste du bacon et faire cuire pendant 30 secondes de plus.
- Ajouter la sauce au caramel et les noix et remuer pour combiner le tout.
- Laisser le mélange refroidir complètement.
- Refroidir au réfrigérateur.
- Une fois le mélange complètement refroidi, l’étaler à la cuillère sur le gâteau au fromage préparé et continuer à laisser le gâteau au fromage prendre pour le temps suggéré OU étaler la garniture à la cuillère sur le gâteau au fromage tranché au moment de servir.
C’est une excellente recette à faire à l’avance et qui plaît à tout le monde. Si vous aimez une garniture de gâteau au fromage plus acidulée, ajoutez ½ cuillère à soupe de jus de citron au mélange.