La meilleure salade de pâtes au poulet et au bacon Ranch pour la boîte à lunch

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

8-10

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, les tranches coupées en dés
  • 2c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1(500 g) boîte de rotinis, cuits, égouttés et refroidis
  • 1chopine de tomates-cerises, coupées en deux
  • ½oignon vert, tranché
  • 1tasse de vinaigrette Ranch, préparée
  • ½tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • ¾tasse de fromage cheddar râpé, facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec 1 c. à soupe d’huile et l’assaisonnement, remuer pour bien l’enrober.
  2. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  3. Faire cuire le poulet en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Retirer et laisser refroidir complètement.
  4. Hacher le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Dans la même poêle, ajouter le bacon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette tapissée de papier absorbant. Réserver.
  5. Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, la moitié du bacon, les tomates, les tranches d’oignon vert, la vinaigrette, la mayonnaise, le jus de citron et le fromage, au goût. Mélanger pour bien enrober.
  6. Ajouter de la mayonnaise pour une salade plus crémeuse. Saler et poivrer et garnir avec le reste du bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer à l’avance. Se conserve dans un récipient hermétique pendant 3 à 4 jours. Servir en portions pour des lunchs faciles!

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*anglais seulement