Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement