Macaroni au fromage et aux saucisses d’Halloween

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de saucisses Top Dogs de Maple Leaf, coupées en dés
  • 4poivrons orange
  • 250g de macaronis
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes.
  2. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  3. À feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Ajouter les saucisses coupées en dés et laisser cuire 2 minutes. Retirer les dés de saucisses de la poêle et réserver.
  4. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Incorporer le lait et l’eau de cuisson réservée et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  6. Ajouter les fromages et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  7. Ajouter les pâtes et les saucisses cuites à la sauce au fromage. Saler et poivrer au goût.
  8. Pendant ce temps, rincer les poivrons, couper les têtes puis enlever le cœur, les graines et les parties blanches.
  9. À l’aide d’un petit couteau d’office, découper un visage dans chaque poivron.
  10. À feu moyen, faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les poivrons et les têtes et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  11. Retirer les poivrons de l’eau et les plonger dans un bain de glace pour les refroidir.
  12. Remplir chaque poivron de macaroni au fromage et aux saucisses.
  13. Replacer les têtes sur chaque poivron et servir.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement