Nouilles au poulet et aux crevettes à la mode de Singapour

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

40 à 45

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 3

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 480 gde crevettes, sans les queues
  • 450 gde nouilles de riz, préparées et réchauffées
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1échalote moyenne, tranchée finement
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 2tomates moyennes, coupées en dés
  • 1tasse de carottes râpées
  • 1 ½tasse de chou, tranché finement
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • 2c. à soupe de coriandre, émincée
  • ¼tasse d’oignon vert, tranché + un peu plus pour la garniture
  • Lime, coupée en quartiers
  • Wontons croustillants, préparés – facultatif

  • Sauce:

  • 1c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2c. à soupe de curry jaune doux en poudre
  • c. à thé de curcuma
  • 2c. à soupe de sauce soya légère
  • ½tasse de sauce aux huîtres
  • 1c. à soupe de sauce sriracha
  1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre avec la poudre de curry et le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres et la sauce sriracha. Bien mélanger et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et les crevettes et laisser saisir pendant environ 2 à 3 minutes. Le poulet et les crevettes devraient brunir et être dorés. Ajouter l’échalote et l’ail et remuer fréquemment pendant environ 1 à 2 minutes. Ajouter les tomates, la carotte et le chou. Faire cuire pendant environ 3 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Verser la sauce et bien remuer pour l’enrober. Laisser mijoter pendant environ 3 à 4 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un grand bol pour micro-ondes, mélanger les nouilles de riz avec l’huile de sésame, la coriandre et l’oignon vert.
  4. Chauffer au micro-ondes jusqu’à la température désirée. Déposer les nouilles dans un plat de service et recouvrir du mélange de poulet et de crevettes. Presser le citron vert et parsemer d’oignons verts supplémentaires. Garnir de wontons croustillants. Servir immédiatement.
Conseil

Faites le plein! Doublez les ingrédients pour servir une grande famille. Changez la donne – essayez d’utiliser de la dinde effilochée Maple Leaf®.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement