- 1emballage de bacon Maple Leaf de 375 g, coupé en dés d’un (1) po
- 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 2c. à soupe d’assaisonnement italien
- 1grosse gousse d’ail, émincée
- 1boîte de crème de poulet de 284 mL
- ¼de tasse de tomates séchées au soleil, tranchées
- 4tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 1tasse d’orzo
- 2tasses de jeunes feuilles d’épinards, tassées
- 1brin de romarin, facultatif
- Sel
- Poivre
- Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol. Ajouter l’huile végétale et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober et mettre de côté.
- Réchauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Cuire le bacon pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à devenir croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer le bacon et le placer sur une assiette doublée d’un essuie-tout.
- Retirer de la poêle tout le gras fondu du bacon, sauf 2 c. à soupe.
- Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et cuire en mélangeant fréquemment pendant environ une (1) minute, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l’orzo, le bouillon de poulet et le romarin, si vous l’utilisez. Bien mélanger pour uniformiser. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
- Entre-temps, griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Retirer du gril et réserver au chaud.
- Ajouter la soupe à la poêle et bien mélanger pour uniformiser. Mijoter pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter le parmesan et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit incorporé à la sauce.
- Ajouter les épinards et la moitié du bacon. Cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les épinards se soient ramollis. Assaisonner de sel et de poivre. L’orzo devrait être al dente ou tout juste cuit. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que cela s’épaississe.
- Répartir sur des assiettes et servir avec le poulet. Garnir du bacon qui reste.
Servir avec de grosses tranches de
pain au levain et du beurre ramolli.