- 8hauts de cuisse ÉSA Prime de Maple Leaf
- 3saucissons fumés Maple Leaf « Original », hachés
- 1tasse de riz jaune au safran
- 2tasses de bouillon de poulet
- 1oignon espagnol, tranché
- 1poivron rouge moyen, tranché
- 1boîte de tomates coupées en dés de 389 mL avec le jus
- 1c. à thé de paprika fumé
- 1tasse de pois surgelés, décongelés
- ½c. à soupe d’huile végétale
- 2gousses d’ail, émincées
- Sel
- Poivre
- Persil – facultatif
- Citron – facultatif
- Chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Faire brunir le poulet environ 3 à 4 minutes par côté, retirer et placer sur un plat. Enlever tout le gras fondu de la poêle, sauf 2 c. à soupe.
- Ajouter les poivrons, les oignons et les saucissons à la poêle et cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter l’ail, le paprika et le riz et cuire 1 minute de plus, en mélangeant pour bien enrober.
- Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et les pois et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et couvrir d’un couvercle hermétique.
- Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit entièrement cuit et que le poulet ait atteint une température interne de 165 degrés.
- Laisser reposer la paella pendant 5 minutes avant de servir. Garnir de persil et de citron, le cas échéant.
Essayez d’utiliser les pilons ÉSA Prime de Maple Leaf au lieu des hauts de cuisse!