- 12œufs durs, pelés, tranchés en deux et les jaunes retirés
- 1(85 g) emballage de Morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crispᴹᴰ Maple Leaf®
- ⅓tasse de mayonnaise, et un peu plus
- Sel
- Poivre blanc
- 1bouquet de persil frisé frais, les tiges retirées
- ⅓tasse de germes de luzerne
- 24tiges de ciboulette, parées
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger les jaunes d’œuf et la mayonnaise à vitesse moyenne.
- Ajouter de la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux et que la consistance soit modérément épaisse.
- Transférer le mélange dans une poche à douille munie d’une grande étoile. Mettre le mélange dans les blancs d’œuf évidés.
- Placer le bacon dans un plat allant au micro-ondes, tapissé de papier absorbant, pendant environ 30 à 45 secondes. Laisser refroidir légèrement.
- Saupoudrer sur les œufs farcis. Déposer une petite quantité de luzerne par-dessus.
- Prendre soigneusement la ciboulette et créer la « poignée » du panier en enfonçant chaque extrémité dans la garniture d’œuf de chaque côté.
- Disposer le persil frisé sur un grand plateau et déposer les œufs par-dessus pour créer un « coin de jardin ».
Peuvent être faits à l’avance. Demandez aux enfants de vous aider – c’est une façon amusante de les rendre créatifs dans la cuisine.