- 2250 g emballages de dinde tranchée naturelle Maple Leaf®
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
- 1c. à thé de poivre
- ½tasse de fromage Velveeta ou de fromage fondu
- 1tasse de lait
- 3tasses d’eau ou de bouillon de poulet
- 3tasses de pâtes en forme de coquille, moyenne
- 1389 ml boîte de tomates en dés
- Un peu de sauce piquante, facultatif
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyennent élevé.
- Ajouter la dinde et l’assaisonnement à l’italienne. Mélanger de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la dinde commence à peine à dorer et à devenir croustillante.
- Ajouter les pâtes, le lait, l’eau et les tomates accompagnées de leur jus*. Remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter environ 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente, en remuant fréquemment.
- Ajouter le fromage et la sauce piquante, au goût et mélanger pour faire fondre dans la sauce, cuire environ 2 à 3 minutes de plus.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant une minute. La sauce va épaissir.
- Garnir d’un peu plus d’assaisonnement à l’italienne et de fromage parmesan. Servir immédiatement
*Si vous désirez que vos pâtes soient un peu plus onctueuses, ajouter ½ tasse d’eau en plus pendant la cuisson.
Servez accompagné de pain à l’ail grillé et d’une salade. Essayez d’utiliser le poulet tranché naturel Maple Leaf® au lieu de la dinde!