Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en fines lanières.
  • 300 gde pâtes penne
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à thé d’épices italiennes
  • ¼tasse de parmesan râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices italiennes. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette et garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la crème et le parmesan et amener à ébullition.
  7. Ajouter l’eau de cuisson pour allonger légèrement la sauce.
  8. Ajouter le poulet et les pâtes penne et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  9. Servir immédiatement et garnir de basilic haché.
Conseil

Garnissez de flocons de piment rouge broyé (facultatif).

Garnir d’oignons rouges (facultatif)

Presser un peu de citron dans la sauce pour lui donner du goût (facultatif).

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*anglais seulement