- 4poitrines de poulet désossées, sans peau, Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 1oignon, coupé en dés
- 3c. à soupe de marinade Jerk douce, préparée
- 1c. à soupe de ketchup
- ½c. à soupe de sauce soya
- 2gousses d’ail, émincées
- Sel
- Poivre
- Croustilles de plantain ou de banane – facultatif
- 2grosses mangues mûres, coupées en petits dés
- ½tasse de poivron rouge, coupé en petits dés
- 3c. à soupe d’oignon rouge, émincé
- Jus de 1 lime
- ½c. à soupe de miel
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraîche – facultatif
Salade de mangue :
- Dans un grand bol, mélanger la marinade jerk, le ketchup, la sauce soya, l’ail, le sel et le poivre.
- Ajouter le poulet en dés et bien mélanger pour l’enrober.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
- Faire cuire le poulet pendant 5 à 6 minutes.
- Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les oignons soient ramollis et que le poulet ait bruni et soit bien cuit.
Salade de mangue :
- Dans un bol moyen, fouetter ensemble le jus de lime, le miel et assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger pour enrober. Incorporer la coriandre, au goût.
- Servir le poulet sur du riz à la noix de coco et répartir la salade sur le poulet. Garnir de croustilles, au goût.
Idée de recette alternative! Préparez la même marinade. Utilisez 6 cuisses de poulet désossées, sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®. Faire griller jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Déposez les cuisses sur un petit pain et garnissez de salade et d’un peu de mayonnaise!