- 4poitrines de poulet désossées, sans peau OU 8 hauts de cuisse de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
- 8tranches de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®
- ½tasse de sauce barbecue + un peu plus
- 16asperges, parées et blanchies
- Fromage parmesan
- Jus de citron – facultatif
- Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la sauce barbecue. Mettre de côté.
- Sur une surface propre, disposer 2 tranches de bacon en les faisant se chevaucher légèrement et rouler 4 pointes d’asperges en rouleaux serrés.
- Badigeonner une petite quantité de sauce barbecue sur le bacon de chaque rouleau d’asperges. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.
- Faire griller le poulet de 7 à 9 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 165 °F.
- Placer les rouleaux d’asperges sur le barbecue, côté du pli vers le bas.
- Faire griller 1 à 2 minutes par côté jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les asperges soient bien chaudes.
- Garnir les rouleaux avec un peu de parmesan et un filet de jus de citron, si nécessaire.
Compléter le repas en servant avec des pommes de terre grelots rôties au beurre et des tranches de pain grillées à l’ail.