- 2emballages de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®, coupés en deux
- ¼tasse de farine mochiko ou de farine de riz
- ¼tasse de fécule de maïs
- ¼tasse de sucre
- ¼tasse de sauce de soya ou de sauce de soya légère
- 2œufs, battus au fouet
- 4grosses gousses d’ail, émincées
- ¼tasse d’oignons verts, émincés
- Poivre de Cayenne – facultatif
- Huile végétale ou huile de canola pour la friture
- Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la fécule de maïs, le sucre, la sauce soya, les œufs, l’ail, les oignons verts et le poivre de Cayenne si utilisé.
- Placer le poulet dans un grand sac de plastique refermable et verser la marinade sur le dessus. Masser le sac pour bien l’enrober. Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.
- Dans une casserole profonde, une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive, chauffer suffisamment d’huile pour pouvoir immerger les petits morceaux de poulet.
- Amener l’huile à feu moyen-vif ou à l’aide d’un thermomètre à bonbons, chauffer à 375 °F.
- À l’aide de pinces, secouer le poulet pour le débarrasser de l’excès de marinade. En travaillant par petits lots, faire frire le poulet pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à une température interne de 165 °F.
- Retirer sur une assiette recouverte d’essuie-tout et répéter avec le reste du poulet.
- Servir le poulet sur du riz ou avec une salade de macaroni crémeuse. Garnir d’oignons verts supplémentaires.
Essayez cette recette avec les hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®!