- 1poulet entier Prime de Maple Leaf® élevé sans antibiotiques
- 1oignon rouge moyen
- ½c. à thé de thym séché
- 2c. à thé de sel
- 1c. à thé de poivre
- 2c. à soupe d’huile d’olive
- Glaçage :
- ½tasse de jus de grenade
- 2c. à soupe de jus de citron vert
- ¼tasse de sucre brun
- 1c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1c. à thé de miel
- 2gousses d’ail émincées
- Garniture :
- 1orange
- ½tasse de grenade
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Insérer l’oignon dans la cavité du poulet.
- Mélanger soigneusement l’olive, le sel, le poivre et le thym. Verser uniformément le mélange sur le poulet.
- Faire rôtir le poulet pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger tous les ingrédients du glaçage et porter à ébullition à feu moyen. Remuer de temps en temps et réduire le glaçage à ¾ de son volume initial et mettre de côté.
- À mi-cuisson, arroser le poulet avec le glaçage et arroser de nouveau après 40 minutes. Le poulet doit être d’un brun doré foncé et cuit jusqu’à une température interne de 165 °F.
- Laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet.
Servir avec des tranches d’orange et de grenade pour un aspect décoratif – et presser l’orange sur le poulet pour une saveur acidulée supplémentaire!
Si le poulet brunit trop rapidement, recouvrez-le sans serrer d’une feuille d’aluminium et retirez-la pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.