- 8hauts de cuisse de poulet sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
- ¼tasse d’huile de sésame
- 12 à 14 petites gousses d’ail pelées
- 8 à 10morceaux de gingembre frais tranchés de ⅛ po.
- ¼tasse de vinaigre de vin de riz
- ⅓tasse de sauce soya légère
- 1c. à soupe de cassonade foncée
- 1tasse de basilic frais, haché
- ¼c. à soupe de basilic, grossièrement haché
- 2piments rouges thaïlandais, tige enlevée et coupés dans le sens de la longueur – facultatif
- Salade rapide asiatique :
- 2tasses de chou, finement tranché
- 2tasses de carottes, tranchées en biais
- ¼tasse d’oignon vert, tranché
- 3c. à soupe de vinaigrette de style asiatique, préparée
- Assaisonnement pour bagel tout garni – garniture
- Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire revenir le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajouter l’ail et le gingembre et faire cuire en remuant fréquemment pendant une minute de plus.
- Ajouter la sauce soya et le vinaigre. Laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la cassonade et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- Couvrir et laisser mijoter le poulet en le retournant fréquemment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte.
- Ajouter le basilic frais dans la poêle et remuer pour combiner. Servir immédiatement.
- Salade :
Ajouter le chou, les carottes, l’oignon vert et la vinaigrette dans un grand bol. Mélanger pour bien enrober. Garnir d’assaisonnement.
Servir le poulet avec du riz blanc ou du riz au jasmin et napper de sauce. Préparer la salade à l’avance, couvrir et réfrigérer toute la nuit.