- 2hauts de cuisse de poulet au poivre et au citron Prime de Maple Leaf®
- 1(500 g) emballage de frites de patates douces, préparées
- 1tasse de fromage mozzarella, râpé
- ¼tasse d’oignons verts, finement hachés
- 2c. à soupe de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron, préparée
- 1gros œuf
- 1c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1c. à soupe de vinaigre blanc
- 1tasse (240 ml) d’huile de canola
- 1c. à thé de jus de citron frais
- 4gousses d’ail rôties
- Sel
Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron
- Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Faire cuire les hauts de cuisse de poulet au four pendant
30 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Laisser refroidir légèrement. - À l’aide d’une fourchette, déchiqueter le poulet en le séparant de l’os. Réserver.
- Préparer les frites selon les directives de l’emballage.
- Disposer les frites cuites sur un grand plateau de service.
- Garnir les frites de poulet cuit et de fromage râpé. Arroser le tout de mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron et garnir d’oignons finement verts hachés.
Mayonnaise crémeuse à l’ail et au citron
- Mettre l’œuf dans le petit bol d’un robot culinaire et mélanger pendant 20 secondes. Ajouter la moutarde, le vinaigre, l’ail rôti et le sel. Mélanger encore pendant 20 secondes.
- Mettre le robot en marche et commencer à ajouter lentement l’huile.
- Lorsque toute l’huile a été ajoutée, racler le fond et les parois du bol et poursuivre le processus pendant 10 secondes supplémentaires. Ajouter du sel, du jus de citron ou du vinaigre au goût.
Les 6 morceaux de poulet qui
restent dans la boîte peuvent
être rôtis à 375 °F pendant 30
à 35 minutes jusqu’à ce que la
température interne atteigne
165 °F. Servez avec des pains
pita chauds.