Renne des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • 8bleuets
  • 1banane, tranchée
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles.
  8. Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
  9. Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
  10. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement