Salade César au maïs et au poulet grillé du Sud-Ouest

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • 2épis de maïs, grillés et les grains retirés des épis
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1petit avocat, tranché
  • tasse de vinaigrette César, préparée
  • 1lime
  • 2c. à soupe de piment chipotle séché ou d’assaisonnement du Sud-Ouest + un peu plus
  • Lanières de tortilla croustillantes – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol moyen, arroser le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement. Masser le poulet pour bien l’enrober.
  3. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette, le maïs et le jus de la moitié de la lime. Disposer sur un grand plat de service.
  5. Couper le poulet en tranches et le disposer sur la salade avec l’avocat. Saupoudrer d’un peu plus d’assaisonnement.
  6. Garnir de lanières de tortilla au goût et servir avec le reste de la lime coupée en petits quartiers.
Conseil

Servir avec du pain focaccia à l’ail grillé

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*anglais seulement