Salade printanière de poulet chaud et de radis

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poitrines de poulet désossées, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • Le jus d’un demi citron
  • 1c. à soupe de mélange d’épices cajun
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1(142 g) emballage de roquette
  • 1 ½tasse de laitue, hachée
  • 1tasse de radis, coupés en quartiers
  • 4œufs durs, coupés en quartiers
  • 1tasse de croûtons
  • Vinaigrette:

  • 3c. à soupe (45 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 3c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • Le jus d’un demi citron
  • 1c. à soupe de fromage parmesan
  • ½c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • ½c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’assaisonnement cajun, l’huile et le jus de citron.
  3. Faire griller environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte. Déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  4. Dans un petit bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Dans un grand bol, mélangez la roquette, la laitue et les radis avec la vinaigrette. Déposer sur un grand plateau et garnir des croûtons.
  6. Disposer les œufs sur la salade et déposer le poulet chaud par-dessus.
  7. Servir au centre de la table. Arroser d’un filet d’huile d’olive supplémentaire, au goût.
Conseil

Faites vos propres croûtons! Utilisez votre pain baguette préféré rassis, arrosez d’huile d’olive et d’assaisonnement, puis faites griller. Laissez refroidir et coupez en petits morceaux.

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