- 1emballage (65 g) de tranches de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® Maple Leaf®
- 4branches de laitue romaine, coupées en deux
- 1/2tasse de chapelure assaisonnée
- 1c. à soupe de beurre non salé
- 1tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ⅓tasse de vinaigrette ranch
- 3c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Préchauffer le gril à température élevée.
- Préparer le bacon selon le mode de préparation sur la boîte et le couper en petits dés.
- Faire rôtir la chapelure en faisant fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien enrober. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée.
- Badigeonner les côtés coupés de la laitue romaine de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les branches de la laitue romaine sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire griller pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la laitue prenne une teinte grillée, puis les retourner et les faire griller encore 1 minute.
- Retirer les branches de laitue du gril et les disposer sur une assiette. Les arroser de la vinaigrette ranch.
- Garnir les branches de laitue des tomates, de la chapelure et du bacon en dés, puis servir immédiatement.
On peut également les garnir de fromage cheddar râpé ou de fromage bleu.