- 250gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
- 1c. à soupe d’huile végétale
- 1carotte moyenne, hachée
- 2branches de céleri, hachées
- 2pommes de terre Yukon Gold petites ou moyennes, coupées en petits dés
- 1petit oignon, haché
- 3tasses de chou, coupé en dés
- 1900 ml boîte de bouillon de poulet
- 1gousses d’ail, écrasées
- 1c. à thé de thym séché
- 1feuille de laurier
- Sel
- Poivre
- Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-élevé.
- Ajouter la carotte, le céleri, les pommes de terre et l’oignon. Faire revenir les légumes pendant environ 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le jambon, l’ail, le thym et la feuille de laurier et faire cuire pendant 1 minute de plus.
- Verser le bouillon de poulet et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ajouter le chou et laisser mijoter pendant 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants et que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre.
Vous voulez plus de cette ultime soupe réconfortante d’automne/hiver? Doublez les ingrédients pour en faire plus! Congeler dans des contenants scellables pendant 1 à 2 mois.