- 2emballages de bacon naturel en tranches tout cuit Ready CrispMD Maple Leaf®, coupé en dés
- 2tasses de pommes de terre blanches cuites
- 4tasses de chou-fleur rôti
- 1c. à soupe de beurre
- 1gros oignon, tranché
- 1c. à soupe d’ail, émincé
- 1 ½tasse de crème
- 2 ½tasses (625 ml) de bouillon de poulet
- 1tasse de crème sure
- Sel
- Poivre
- Fromage marbré, râpé
- Oignon vert, tranché
- Crème sure supplémentaire
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
- Faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré, soit pendant environ 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson une minute de plus en remuant souvent. Réserver.
- À l’aide d’un robot culinaire et en travaillant par lots, mélanger la moitié du mélange de chou-fleur, de pommes de terre et d’oignons avec le bouillon, la crème et la crème sure jusqu’à consistance lisse. Verser dans une grande casserole. Répéter cette opération avec le reste des ingrédients. Porter la soupe à ébullition.
- Ajouter le bacon et assaisonner de sel et de poivre. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon supplémentaire pour la diluer.
- Verser la soupe dans des bols et garnir de fromage, de tranches d’oignon vert et d’une cuillerée de crème sure.
Idéale pour faire en grandes quantités. Se congèle bien.