Trempette classique au bacon et aux épinards

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1(300 g) emballage d’épinards surgelés hachés, bouillis et égouttés de toute eau
  • 1(40 g) sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1tasse de crème sure
  • 1(425 g) miche ronde de pain pumpernickel ou de pain au levain
  • Paprika
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Faire cuire le bacon en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  3. Dans un grand bol, mélanger les épinards, le mélange à soupe, l’ail, la mayonnaise, la crème sure et la moitié du bacon cuit. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’un couteau dentelé bien aiguisé, découper soigneusement le dessus du pain. Retirer le dessus et évider le pain.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer la trempette dans la cavité du pain. Garnir la trempette du reste du bacon et saupoudrer de paprika.
Conseil

Faites une fête! Pressez un emporte-pièce en forme d’étoile dans le fromage pour découper des formes festives et garnir la trempette.

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*anglais seulement