Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel de Maple Leaf, en dés de 1 pouce
  • 1(454 g) sac de 26 à 30 crevettes, décongelées et
    égouttées
  • 1(300 g) emballage de vol-au-vent, cuits selon les
    directives de l’emballage et gardés au chaud
  • 1c. à soupe de pesto, préparé
  • 1c. à thé d’ail
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de fromage parmesan, finement râpé + un peu plus pour la garniture
  • 2tasses de jeunes pousses de légumes verts
  • 1c. à table de vinaigrette, préparée
  1. Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant, environ 4 à 5 minutes. Retirer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier. Retirer tout sauf 1 c. à soupe de gras de bacon.
  2. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Ajouter ¾ du bacon dans la poêle.
  3. Ajouter le pesto et la crème, laisser mijoter pendant environ une minute. Saupoudrer le fromage et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage ait fondu dans la sauce. Laisser mijoter pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Évider les vol-au-vent préparés. Répartir et déposer le bacon et les crevettes dans les vol-au-vent. Garnir avec le reste du bacon et du parmesan supplémentaire.
  5. Dans un petit bol, mélanger les jeunes pousses de légumes verts avec la vinaigrette. Déposer chaque vol-au-vent dans une assiette, accompagné de légumes verts assaisonnés. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser du pesto de tomates séchées au soleil pour un aspect et un goût festifs!

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*anglais seulement