Orzo crémeux au poulet et au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1emballage de bacon Maple Leaf de 375 g, coupé en dés d’un (1) po
  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 1grosse gousse d’ail, émincée
  • 1boîte de crème de poulet de 284 mL
  • ¼de tasse de tomates séchées au soleil, tranchées
  • 4tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 1tasse d’orzo
  • 2tasses de jeunes feuilles d’épinards, tassées
  • 1brin de romarin, facultatif
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le gril à feu moyen vif. Placer le poulet dans un grand bol. Ajouter l’huile végétale et l’assaisonnement. Mélanger pour bien enrober et mettre de côté.
  2. Réchauffer une poêle à frire antiadhésive à feu moyen vif. Cuire le bacon pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à devenir croustillant. À l’aide d’une cuillère à rainures, retirer le bacon et le placer sur une assiette doublée d’un essuie-tout.
  3. Retirer de la poêle tout le gras fondu du bacon, sauf 2 c. à soupe.
  4. Ajouter l’ail et les tomates séchées au soleil et cuire en mélangeant fréquemment pendant environ une (1) minute, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  5. Ajouter l’orzo, le bouillon de poulet et le romarin, si vous l’utilisez. Bien mélanger pour uniformiser. Laisser mijoter environ 15 minutes en remuant de temps à autre.
  6. Entre-temps, griller le poulet pendant environ 6 à 7 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’une température interne de 165 degrés soit atteinte. Retirer du gril et réserver au chaud.
  7. Ajouter la soupe à la poêle et bien mélanger pour uniformiser. Mijoter pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter le parmesan et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage soit incorporé à la sauce.
  8. Ajouter les épinards et la moitié du bacon. Cuire environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les épinards se soient ramollis. Assaisonner de sel et de poivre. L’orzo devrait être al dente ou tout juste cuit. Retirer et laisser reposer pendant 5 minutes, jusqu’à ce que cela s’épaississe.
  9. Répartir sur des assiettes et servir avec le poulet. Garnir du bacon qui reste.
Conseil

Servir avec de grosses tranches de
pain au levain et du beurre ramolli.

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*anglais seulement

Ramen au poulet du jardin à la mode asiatique

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®, coupées en cubes
  • 400g de nouilles ramen, cuites, égouttées et gardées au chaud
  • 454g de pak-choïs miniatures, blanchis et coupés en quartiers 
  • 1tasse de pois mange-tout 
  • 2tasses de chou napa, râpé
  • 227g de champignons, coupés en tranches
  • 1tasse de carottes, râpées
  • 1oignon moyen, tranché
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 2c. à soupe d’huile végétale

    Sauce :
  • 2c. à soupe d’eau froide
  • 2c. à soupe de fécule de maïs
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse de sauce soya
  • ¼tasse de miel
  • 1c. à thé de piment broyé ou de sriracha – facultatif
  1. Mélanger l’eau froide et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Ajouter le bouillon de poulet, l’huile de sésame, la sauce soya, le miel et le piment si utilisé. Fouetter pour bien mélanger et mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. 
  3. Ajouter l’oignon et les champignons et cuire en remuant fréquemment pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et parfumés.  Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.
  4. Ajouter les pak-choïs et les pois mange-tout et verser la sauce sur le dessus. Remuer pour bien enrober et laisser mijoter pendant environ 2 minutes.
  5. Ajouter le chou et les carottes et remuer pour les incorporer. Laisser mijoter à feu doux pour faire flétrir le chou, environ 5 minutes en remuant souvent. 
  6. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Pour un sauté avec plus de sauce, ajouter un peu plus de bouillon de poulet. Servir sur des nouilles ramen et garnir de chow mien croquant ou d’arachides hachées.
Conseil

Personnalisez votre plat avec ce que la saison a de mieux à offrir! Essayez d’utiliser du brocoli, des poivrons ou des oignons verts ou même de garnir d’un œuf au plat saupoudré de graines de sésame grillées! Vous voulez gagner du temps? Essayez d’utiliser du poulet effiloché prêt à l’emploi de Maple Leaf.

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*anglais seulement

Sandwich au poulet croustillant au beurre et au miel style cajun

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

4

sandwichs

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(560 g) emballage de lanières de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®, cuites selon les directives de l’emballage 
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4c. à soupe de beurre
  • 3 c. à thé d’assaisonnement cajun doux
  • 2tasses de laitue, déchiquetée
  • 4tranches de tomate
  • 8tranches de cornichons à l’aneth 
  • 4petits pains aux graines de sésame, fendus et grillés
  • Poivre de Cayenne – facultatif
  1. Faire fondre le beurre dans un petit bol pendant environ 1 minute. Ajouter le miel et l’assaisonnement cajun et bien remuer pour combiner. Garder au chaud. 
  2. Assembler les sandwichs en déposant les petits pains inférieurs sur une surface propre. Répartir la laitue sur le dessus et placer 1 à 2 lanières de poulet par-dessus. 
  3. Verser la sauce cajun chaude sur les lanières de poulet, puis les tomates et les tranches de cornichons Recouvrir du reste du petit pain. Servir immédiatement.
Conseil

Faites passer ce sandwich à un niveau supérieur et essayez d’ajouter du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf®. Si vous cherchez une autre variante, essayez d’ajouter de l’assaisonnement au chipotle fumé à la sauce au lieu de l’assaisonnement cajun pour donner une touche sud-ouest.

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Carbonara au bacon et aux petits pois

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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22

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

servings

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1(500 g) boîte de pâtes pappardelle
  • 1tasse de petits pois, cuits et égouttés
  • 4œufs
  • 1tasse de fromage parmesan frais de bonne qualité, finement râpé
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ¼tasse de persil, haché
  • Sel
  • Poivre
  • ¼tasse d’eau de cuisson des pâtes, réservée
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et à devenir doré.
  2. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Baisser le feu à doux.
  3. Fouetter les œufs dans un grand bol. Ajouter le fromage et remuer pour bien l’incorporer. Mettre de côté.
  4. Préparer les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter mais ne pas rincer. Placer les pâtes chaudes directement dans la poêle et les mélanger avec le mélange de bacon. Retirer la poêle du feu.
  5. Verser le mélange d’œufs et de fromage sur le dessus et, en travaillant très rapidement, remuer les pâtes pour bien les incorporer. S’assurer que la poêle n’est pas trop chaude au moment d’ajouter le mélange d’œufs afin que les œufs ne se brouillent pas. La sauce doit être épaisse et veloutée.
  6. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse. Assaisonner avec du sel, beaucoup de poivre noir moulu et garnir de persil.
  7. Saupoudrer du parmesan supplémentaire sur le dessus si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain à l’ail grillé et une salade du jardin.

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*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

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*anglais seulement

Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

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Couronne de croissant garnie de charcuterie et de fromage

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dérouler délicatement la pâte et séparer les perforations. Créer un anneau en dépassant légèrement les extrémités longues de la pâte vers le centre et les pointes de la pâte vers l’extérieur.
  3. Placer la moitié des tranches de fromage au centre de la pâte. Plier la dinde et la placer sur le fromage, puis le jambon et le reste du fromage.
  4. Replier l’extrémité pointue sur la viande et le fromage vers le centre de l’anneau et replier la pointe sous la base de la pâte et sertir avec les doigts.
  5. Badigeonner le dessus de la pâte de beurre et saupoudrer d’assaisonnement.
  6. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant environ 11 à 14 minutes. La pâte doit être dorée et le fromage doit être crémeux et fondu. Laisser refroidir légèrement et couper le nombre de tranches souhaité.
Conseil

Essayez d’utiliser vos viandes en tranches Natural Selections® Maple Leaf® préférées! Vous n’avez pas l’assaisonnement pour bagel tout garni – Ne vous inquiétez pas! Faites le vôtre en combinant une petite quantité de graines de sésame, de graines de pavot et de sel à l’ail!

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Jambalaya style créole rapide

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet tranché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1saucisson kielbassa, tranché en demi-lunes (150 g)
  • 2emballages de riz à grains longs prêt à manger, préparé selon les directives sur l’emballage (250 g)
  • 1petit oignon, en dés
  • 1petit poivron vert, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1feuille de laurier
  • 1boîte de tomates en dés, avec le jus (398 ml)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à café de paprika fumé
  • ½tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • un peu de sauce piquante
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons et le céleri. Faire revenir les légumes en remuant fréquemment pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le paprika fumé et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Ajouter le poulet et le saucisson kielbassa et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet. Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Le liquide devrait être presque évaporé. Si vous aimez un Jambalaya plus liquide, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce piquante, au goût.

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*anglais seulement

Gnocchi au jambon et au brocoli préparés à la poêle

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2tasses de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dése
  • 1emballage de gnocchi prêts à manger (700 g)
  • 1c. à table de beurre
  • 2tasses de fleurons de brocoli
  • 1c. à table d’ail émincé
  • tasse de crème
  • 1tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé
  • 2c. à soupe combles de tomates séchées au soleil, coupées en tranches
  • 1c. à soupe de persil frais, émincé
  • 1tasse de mélange de fromage italien, râpé
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire frire les gnocchis selon les directives de l’emballage.
  2. Ajouter le jambon et le brocoli. Faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Verser la crème et remuer pour combiner. Ajouter les tomates séchées au soleil et le parmesan. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment.
  4. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Si vous préférez une sauce plus claire, diluez-la en ajoutant un peu plus de bouillon. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Saupoudrer le fromage et le persil sur le dessus. Maintenir la poêle à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain grillé à l’ail et une salade d’accompagnement.

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