Roulés de poulet fajita croustillant pour la boîte à lunch

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

6

roulés

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir complètement et hacher grossièrement. Mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poivron et les oignons. Laisser les légumes saisir et noircir en remuant de temps en temps, environ 1 minute. Réduire le feu à moyen et ajouter l’assaisonnement. Continuer à cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Laisser les légumes refroidir complètement.
  3. Combiner la salsa et la crème sure dans un petit bol.
  4. Assembler les roulés en plaçant les tortillas à plat sur une surface propre. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le mélange de salsa. Répartir la laitue entre les tortillas, puis le poulet, les légumes et le fromage. Rouler les tortillas en les serrant bien.
  5. Placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez tous les ingrédients la veille et assemblez-les le matin pour les lunchs. Consommer dans la même journée.

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Casserole au jambon de l’Action de grâce

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

50 à 55

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1600 g jambon fumé original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1 ½tasse de mélange de pois et carottes surgelés, décongelés
  • 1284 ml boîte de crème de poulet
  • 567 gde purée de pommes de terre, préparée
  • 1petit oignon, coupé en dés
  • 1120 g emballage de mélange de farce pour volaille, préparé selon les directives de l’emballage
  • ¼c. à thé de thym, séché
  • c. à thé de sauge, séchée
  • Beurre
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Beurrer généreusement un plat à gratin de 8 pouces.
  3. Dans un grand bol, mélanger le jambon avec les légumes et la soupe. Déposer à la cuillère dans le fond du plat à gratin. Répartir uniformément la purée de pommes de terre sur le dessus, puis la farce.
  4. Recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer le papier d’aluminium et mettre sous le gril pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien doré.
Conseil

Servir avec un filet de sauce et de la sauce aux canneberges.

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Pâtes à la dinde et au fromage

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2250 g emballages de dinde tranchée naturelle Maple Leaf®
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • 1c. à thé de poivre
  • ½tasse de fromage Velveeta ou de fromage fondu
  • 1tasse de lait
  • 3tasses d’eau ou de bouillon de poulet
  • 3tasses de pâtes en forme de coquille, moyenne
  • 1389 ml boîte de tomates en dés
  • Un peu de sauce piquante, facultatif
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyennent élevé.
  2. Ajouter la dinde et l’assaisonnement à l’italienne. Mélanger de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la dinde commence à peine à dorer et à devenir croustillante.
  3. Ajouter les pâtes, le lait, l’eau et les tomates accompagnées de leur jus*. Remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter environ 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente, en remuant fréquemment.
  4. Ajouter le fromage et la sauce piquante, au goût et mélanger pour faire fondre dans la sauce, cuire environ 2 à 3 minutes de plus.
  5. Retirer du feu et laisser reposer pendant une minute. La sauce va épaissir.
  6. Garnir d’un peu plus d’assaisonnement à l’italienne et de fromage parmesan. Servir immédiatement

    *Si vous désirez que vos pâtes soient un peu plus onctueuses, ajouter ½ tasse d’eau en plus pendant la cuisson.
Conseil

Servez accompagné de pain à l’ail grillé et d’une salade. Essayez d’utiliser le poulet tranché naturel Maple Leaf® au lieu de la dinde!

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Poêlée de poulet et de pommes de terre à la grecque

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

35

Minutes

Donne
Portions icon

4

servings

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2(250 g) emballages de poulet tranché naturel Maple Leaf®
  • 4pommes de terre moyennes à chair jaune, en cubes et bouillies
  • 1poivron rouge ou vert moyen, coupé en dés
  • 1petit oignon rouge, coupé en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ½tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 ½c. à soupe d’huile végétale
  • 1/3tasse de fromage feta, émietté
  • 2c. à thé d’origan
  • 1c. à thé de thym
  • ½c. à thé de sel d’ail
  • ¼e quartier de citron
  • Huile d’olive de bonne qualité 
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif.
  2. Ajouter les pommes de terre bouillies et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les dés de poivron, d’oignons, l’ail et les assaisonnements.
  4. Réduire le feu à moyennement élevé et faire cuire en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et à dorer.
  5. Ajouter le poulet, les tomates cerises et le jus du citron.
  6. Remuer et laisser le poulet se réchauffer pendant encore 4 à 5 minutes environ.
  7. Saupoudrer de feta et arroser d’huile d’olive si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser de la dinde tranchée naturelle Maple Leaf® et utilisez des patates douces à la place de pommes de terre à chair jaune pour une version différente.

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Casserole de pommes de terre et bacon à la façon du sud

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

75

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 165 g emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, haché et divisé
  • 1750 g sac de pommes de terre en dés, surgelées
  • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • ½ petit oignon, émincé
  • 1284 ml boîte de conserve de crème de poulet
  • 1 ½tasse de crème sure
  • 1 ½ c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre
  • ¾tasse de beurre fondu, divisé
  • 2tasses de flocons de maïs, écrasés
  1. Chauffer le four à 350 °F
  2. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, le fromage, l’oignon, la soupe, la crème sure, le sel, le poivre, la moitié du bacon et la moitié du beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. Vaporiser légèrement un plat de cuisson de 8 x 11 pouces avec de l’huile de cuisson.
  4. Verser le mélange à la cuillère dans le plat.
  5. Couvrir hermétiquement avec du papier d’aluminium et faire cuire pendant 60 minutes.
  6. Dans un petit bol, mélanger les flocons de maïs et le reste du beurre. Bien mélanger pour bien enrober.
  7.  Retirer le papier d’aluminium du plat de cuisson. Saupoudrer la casserole du mélange de flocons de maïs et garnir le dessus avec le reste du bacon haché.
  8. Régler le four sur le gril. Faire griller pendant 5 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Garnir avec de la ciboulette hachée.
Conseil

Ce plat est idéal pour préparer à l’avance – parfait pour un repas-partage!

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Pâté tortilla au poulet

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 4tortillas de 8 po
  • 1 ½tasse de salsa, préparée
  • ½tasse de crème sure
  • 1/3tasse de haricots frits, préparés
  • 3tasses de fromage Tex-Mex râpé
  • ½tasse de croustilles de maïs
  1. Préchauffer le four à 425 °F
  2. Vaporiser légèrement une assiette à tarte de 8 pouces d’huile de cuisson.
  3. Placer deux tortillas dans la base de l’assiette à tarte.
  4. Étendre des haricots frits sur la tortilla, puis ½ tasse de fromage. Placer fermement une autre tortilla par-dessus.
  5. Déposer la moitié du mélange de poulet sur le dessus, puis quelques cuillerées de salsa et de crème sure. Étendre avec le dos d’une cuillère pour marbrer le mélange. Parsemer de ½ tasse de fromage.
  6. Placer une autre tortilla fermement sur le dessus et répéter.
  7. Déposer le reste de la salsa et de la crème sure sur la couche supérieure et étaler à nouveau pour faire marbrer le mélange.
  8. Parsemer le reste du fromage sur le dessus.
  9. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 20 minutes. Le fromage doit être doré et bouillonnant.
  10. Laisser refroidir légèrement avant de le couper en tranches.
  11. Garnir de croustilles de maïs. Garnir de poivrons rouges coupés en dés, d’oignons rouges et d’oignons verts ou même d’olives.
Conseil

Essayez d’utiliser de la dinde effilochée naturelle ou du haché de bœuf naturel Maple Leaf®au lieu du poulet effiloché!

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Poêlée d’aubergine et de poulet au parmesan

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

13 à 17

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet tranché naturel Maple Leaf®, haché grossièrement
  • 1aubergine de taille moyenne, coupée en dés de ½ po
  • 1petit oignon rouge, coupé en gros dés
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé d’origan
  • 1(750 ml) bocal de sauce tomate de bonne qualité
  • 2tasses de fromage mozzarella style pizza, râpé
  • ½c. à soupe de chapelure de blé grillée assaisonnée
  • ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé finement
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais – facultatif
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  2. Ajouter les aubergines et les oignons et faire cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir.
  3. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’origan et assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Verser la sauce tomate et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter du basilic, au goût. Garnir de fromage.
  6. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Saupoudrer sur le fromage. Laisser fondre le fromage et servir immédiatement.
Conseil

Doublez la quantité pour faciliter la planification des repas et conservez le tout dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Poulet farci au beurre et à la ciboulette accompagné de salade verte

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer le poulet selon les directives de l’emballage. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates cerises, les dés de concombre et d’oignon rouge et la vinaigrette. Servir le poulet accompagné de salade.
Conseil

Essayez le poulet farci au jambon et au fromage mozzarella PrimeMD Maple Leaf®

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Sandwich fondant aux 3 fromages et bacon sur pain de blé et de grains entiers

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

4

sandwichs

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel à teneur réduite en sel Maple Leaf®, cuit et réservé
  • 1c. à soupe de beurre, ramolli
  • Huile d’olive ou huile en aérosol
  • 8tranches de pain de blé et de grains entiers de bonne qualité
  • 4tranches de fromage marbré
  • 4tranches de fromage provolone doux
  • 4tranches de fromage Havarti
  • Votre ketchup ou sauce barbecue préféré
  1. Sur une surface propre, déposer les tranches de pain. Disposer le fromage marbré sur quatre des tranches de pain.
  2. Déposer deux tranches de bacon sur chacune d’elles, puis le provolone et le Havarti. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
  3. Vaporiser légèrement le dessus des sandwichs d’huile en aérosol.
  4. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  5. En travaillant par lots, faire cuire les sandwichs de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  6. Pour obtenir du fromage fondu uniformément, réduire légèrement le feu et couvrir la poêle avec une deuxième poêle pendant une minute ou deux.
  7. Déposer les sandwichs sur une planche à découper et les couper en deux.
Conseil

Gagnez du temps! Essayez cette recette avec du bacon Ready CrispMD Maple Leaf®. Servez avec une salade d’accompagnement ou des croustilles cuites à la marmite.

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