Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

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*anglais seulement

Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
  • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
  • zeste d’une orange
  • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
  • menthe – facultatif
  1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
  2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
  3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
  4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
  5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
  6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

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*anglais seulement

Gnocchi au jambon et au brocoli préparés à la poêle

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2tasses de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dése
  • 1emballage de gnocchi prêts à manger (700 g)
  • 1c. à table de beurre
  • 2tasses de fleurons de brocoli
  • 1c. à table d’ail émincé
  • tasse de crème
  • 1tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé
  • 2c. à soupe combles de tomates séchées au soleil, coupées en tranches
  • 1c. à soupe de persil frais, émincé
  • 1tasse de mélange de fromage italien, râpé
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire frire les gnocchis selon les directives de l’emballage.
  2. Ajouter le jambon et le brocoli. Faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Verser la crème et remuer pour combiner. Ajouter les tomates séchées au soleil et le parmesan. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment.
  4. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Si vous préférez une sauce plus claire, diluez-la en ajoutant un peu plus de bouillon. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Saupoudrer le fromage et le persil sur le dessus. Maintenir la poêle à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain grillé à l’ail et une salade d’accompagnement.

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*anglais seulement

Feuilles de chou vert braisées au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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1h 45

Minutes

Donne
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6

portions (plat d’accompagnement)

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2bottes de chou cavalier, débarrassées des extrémités fibreuses et des nervures épaisses, nettoyées et grossièrement hachées
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort – au goût, facultatif
  1. Placer le bacon dans une grande poêle antiadhésive profonde avec un couvercle hermétique ou dans un faitout.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre une couleur dorée. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les feuilles de chou vert et les combiner au mélange de bacon, puis les laisser se faner pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre de cidre de pomme dans le mélange et bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ½ heure.
  3. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter de la sauce piquante au goût si nécessaire.
Conseil

Cette recette constitue un merveilleux plat d’accompagnement savoureux et luxueux pour votre table de fête. Nettoyez facilement vos feuilles de chou vert en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau froide. Faites-les tourner pour détacher les débris. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les débris tombent au fond. Soulevez délicatement les feuilles sur une serviette en papier – ne dérangez pas l’eau car elle va se redistribuer sur les feuilles. Pliez les feuilles en deux et coupez le long de la veine pour les retirer de la feuille. Hachez grossièrement et le tour est joué!

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*anglais seulement

Champignons farcis au bacon en deux bouchées

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45 – 48

Minutes

Donne
Portions icon

18

champignons

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf®, coupé en petits dés
  • tasse de persil, émincé
  • 18champignons, nettoyés, équeutés et réservés
  • ½ tasse de chapelure assaisonnée
  • ½tasse de mélange de fromage italien, râpé fin
  • ½tasse de fromage parmesan, râpé finement
  • 2c. à soupe de poivron rouge, émincé
  • 1c. à soupe d’ail râpé
  • ½tasse de fromage à la crème aux fines herbes et à l’ail, ramolli
  • Poivre fraîchement moulu
  • Huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Disposer les champignons sur la plaque à pâtisserie et les arroser d’huile d’olive.
  3. Hacher finement les pieds des champignons et les mettre de côté.
  4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé et faire cuire le bacon pendant 3 à 4 minutes. Lorsque le bacon devient croustillant et doré, ajouter les pieds de champignons et les poivrons rouges hachés. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tout juste ramollis. Ajouter l’ail et le persil et poursuivre la cuisson pendant environ 1 minute en remuant fréquemment. Retirer du feu et mettre de côté.
  5. Dans un grand bol, ajouter les fromages, la chapelure, le fromage à la crème et le mélange de bacon réservé.
  6.  Mélanger et bien combiner avec une cuillère en bois. Diviser le mélange et avec des mains propres, former de petites boules et remplir les cavités des champignons.
  7. Placer les champignons farcis sur la plaque à pâtisserie préparée.
  8. Recouvrir les champignons d’une feuille d’aluminium sans serrer et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 6 à 7 minutes. Faire griller à feu doux pendant les 2 dernières minutes de cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
Conseil

À préparer à l’avance! Préparez le mélange jusqu’à un jour à l’avance et farcir les champignons au moment de les utiliser!

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*anglais seulement

Crostinis au poulet et à l’oignon à la française

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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55 – 60

Minutes

Donne
Portions icon

14 à 16

crostinis

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1250 g emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 2oignons espagnols ou jaunes de taille moyenne à grande, tranchés finement
  • 2 ½c. à soupe de beurre
  • 1petite feuille de laurier sèche
  • 1brin de thym frais
  • 1 ½½ c. à soupe de xérès
  • 1tasse de fromage suisse, râpé
  • 1tasse de fromage mozzarella, râpé
  • 14 à 16tranches de baguette française ou de ciabatta, tranchées sur le biais à ¾ de pouce d’épaisseur
  • Beurre à l’ail, préparé
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais
  1. Préchauffer le four à 400 °F et préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  2. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, la feuille de laurier et le thym. Faire cuire à feu doux à moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Ajouter le xérès, saler et poivrer, et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Jeter la feuille de laurier et le thym, placer les oignons dans un bol et mettre de côté.
  3. Régler la même poêle à feu moyen-élevé et ajouter le poulet, en brisant les plus gros morceaux avec le dos d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que le poulet commence à être brun et croustillant. Ajouter un peu de beurre ou d’huile si la poêle est trop sèche.
  4. Étendre le beurre à l’ail sur chaque tranche de pain et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. Répartir le mélange d’oignons sur chaque tranche de pain, puis ajouter le poulet par-dessus. Dans un petit bol, mélanger les fromages et les saupoudrer uniformément sur le dessus.
  6. Placer la plaque sur la grille centrale du four pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les crostinis soient bien chauds.
  7. Régler le four à basse température et cuire pendant 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que les crostinis soient dorés et bouillonnent. Retirer du four et garnir de persil. Servir immédiatement.
Conseil

Vous pouvez préparer les oignons de 1 à 2 jours à l’avance et les conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de les utiliser. Essayez la dinde effilochée naturelle Maple Leaf® pour un changement festif pendant le temps des Fêtes!

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*anglais seulement

Écorce de chocolat marbré au bacon et aux noix de Grenoble

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25 + 30

minutes de réfrigération

Donne
Portions icon

12 – 20

Peut être brisé en 12 morceaux moyens ou en 18 à 20 petits morceaux.

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de bacon original Maple Leaf® OU de bacon de Lazy MapleMD Maple Leaf®
  • 1250 g sac de pépites de chocolat mi-sucré de bonne qualité
  • 1225 g sac de pépites de chocolat blanc pur de bonne qualité
  • 2c. à soupe de noix de Grenoble ou de pacanes grillées, finement hachées
  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et poser 6 tranches de bacon à plat. Cuire sur la grille centrale du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit complètement croustillant et doré. Retirer sur une grille de refroidissement et éponger complètement le bacon des deux côtés, mettre de côté pour refroidir.
  3. Pendant ce temps, verser le chocolat mi-sucré dans un bol en verre pour micro-ondes et le chocolat blanc dans un second bol. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes par intervalles de 35 à 40 secondes en remuant à chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas surchauffer et à ne pas brûler le chocolat pendant le dernier intervalle – réduire le temps pour assurer un chocolat fondu lisse.
  4. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le chocolat sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. À l’aide d’une spatule à angle, étaler le chocolat en forme de carré en veillant à ne pas l’étaler trop finement.
  6. Répéter l’étape de chauffage pour le chocolat blanc.
  7. Déposer des cuillerées de chocolat blanc sur le chocolat mi-sucré. Faire glisser votre spatule en caoutchouc en zigzag sur le carré de chocolat pour créer des marbrures.
  8. Sur une surface propre, hacher le bacon refroidi en petits morceaux et les saupoudrer immédiatement et uniformément sur le chocolat marbré. Parsemer de noix et appuyer doucement avec le dos d’une cuillère propre sur les garnitures qui n’ont pas adhéré à l’écorce de chocolat.
  9. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes. Une fois que l’écorce est complètement refroidie, utiliser un couteau à beurre et la briser en plusieurs morceaux. Déguster immédiatement ou placer dans un contenant hermétique et réfrigérer jusqu’à une semaine.
Conseil

Soyez créatif! Créez votre propre recette – vous avez besoin d’idées pour commencer? Des choses qui vont bien avec le bacon… Écorce de S’mores – bacon, mini guimauves et biscuits Graham écrasés. Bacon, fruits et noix – bacon, noix assorties et fruits secs hachés, comme des abricots et des canneberges.

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Momie Top Dogs spectraculaire

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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23 à 25

Minutes

Donne
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10

momies

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de saucissess fumées Maple Leaf® Natural Top Dogs
  • 1235 g emballage de pâte à croissant, préparée
  • Moutarde
  • ½tasse de ketchup
  1.  Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dérouler la pâte sur une grande planche à découper. Séparer la pâte au niveau des perforations pour créer 4 rectangles distincts.
  4. Presser les perforations diagonales ensemble avec vos doigts pour créer une feuille sans perforation.
  5. À l’aide d’un couteau tranchant ou d’une roulette à pizza, couper chaque rectangle en 8 à 10 fines bandes de pâte.
  6. Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses fumées de façon à former un « bandage », en laissant un petit espace sur le dessus pour le « visage ». Jeter la pâte non utilisée.
  7. Placer les saucisses fumées enveloppés de pâte sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire sur la grille centrale du four pendant 13 à 15 minutes. La pâte doit être dorée et la température interne des saucisse fumées doit atteindre 165 °F. Déposer sur un plat de service.
  8. Placer une petite quantité de moutarde dans un bol et, à l’aide d’un cure-dent, tremper dans la moutarde et pointer la zone du « visage » pour créer deux yeux sur chaque saucisse fumée. Servir avec un mélange de moutarde et de ketchup en forme de toile d’araignée.
Conseil

Faites des momies au fromage en tranchant de fines bandes de fromage et en les collant sur les saucisses fumées avec les bandes de pâte.

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Gâteau au fromage sans cuisson garni de pommes au caramel et de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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3

 heurs ou toute la nuit pour de meilleurs résultats

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 185 g emballage de miettes de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, divisées
  • 1 ¼tasse de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ + 1c. à soupe de beurre, fondu
  • 18 oz emballage de fromage à la crème, ramolli
  • tasse de sucre
  • 1contenant d’un litre de garniture fouettée, préparée
  • 2pommes Granny Smith moyennes, coupées en petits dés
  • ½tasse de sauce au caramel, préparée
  • 1tasse de noix de Grenoble grillées, hachées
  • 1tasse de pacanes grillées, hachées
  1. Dans le fond d’un moule à charnière de 9 po, ajouter les miettes de biscuits Graham, le bacon et le beurre.
  2. Bien mélanger pour combiner le tout.
  3. À l’aide des doigts ou du fond d’un verre, presser fermement les miettes uniformément au fond du moule. Mettre de côté.
  4. À l’aide d’un mélangeur à main, mélanger le fromage à la crème et le sucre à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils soient fouettés et crémeux. Environ 1 à 2 minutes, en raclant les parois du bol au fur et à mesure.
  5. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, incorporer la garniture fouettée jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
  6. Déposer le mélange dans le moule préparé et lisser le dessus. Couvrir de film alimentaire et réfrigérer pendant 3 heures ou toute la nuit pour de meilleurs résultats.


Garniture :

  1. Chauffer la cuillère à soupe de beurre restante à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  2. Ajouter les pommes et remuer continuellement pendant environ 1 à 2 minutes.
  3.  Ajouter le reste du bacon et faire cuire pendant 30 secondes de plus.
  4.  Ajouter la sauce au caramel et les noix et remuer pour combiner le tout.
  5. Laisser le mélange refroidir complètement.
  6. Refroidir au réfrigérateur.
  7. Une fois le mélange complètement refroidi, l’étaler à la cuillère sur le gâteau au fromage préparé et continuer à laisser le gâteau au fromage prendre pour le temps suggéré OU étaler la garniture à la cuillère sur le gâteau au fromage tranché au moment de servir.
Tips icon

C’est une excellente recette à faire à l’avance et qui plaît à tout le monde. Si vous aimez une garniture de gâteau au fromage plus acidulée, ajoutez ½ cuillère à soupe de jus de citron au mélange.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement