Soupe au jambon et aux haricots blancs

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1tasse de jambon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2carottes, pelées, coupées en deux dans le sens de la longueur et tranchées finement
  • 2 branches de céleri, coupées en deux dans le sens de la longueur, tranchées finement
  • ½tête de fenouil, coupée en deux, tranchée finement
  • 1gros oignon, coupé en deux et en fines tranches
  • 3gousses d’ail, finement hachées
  • 1c. à soupe de romarin, finement haché
  • 1,5litre de bouillon de poulet pauvre en sodium
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 2c. à soupe de persil italien, finement haché
  • 1(19 oz) boîte de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • Sel et poivre
  1. Placer une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l’huile, l’oignon, les carottes, le fenouil, l’ail et le céleri. Faire cuire, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
  3. Incorporer le romarin, les haricots, le jambon et le bouillon.
  4. Porter la soupe à ébullition, puis la laisser mijoter et la faire cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les saveurs se soient mélangées.
  5. Ajouter le persil et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Conseil

Servir avec une baguette fraîche ou votre pain croustillant préféré.

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*anglais seulement

Poulet balsamique crémeux aux champignons

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 1(65 g) emballage de bacon Ready Crisp® Maple Leaf®, cuit selon les directives de l’emballage et coupé en morceaux de ½ pouce
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼tasse de vinaigre balsamique
  • tasse de crème
  • 1 ⅓tasse de bouillon de poulet
  • 1(227 g) emballage de champignons cremini, tranchés
  • 1petit poivron rouge, tranché
  • 2tasses de jeunes épinards
  • ½tasse de farine
  • ½c. à soupe de sel à l’ail
  • 1c. à thé de poivre
  • 250 gde pâtes fettuccini ou pappardelle, cuites, égouttées et gardées au chaud
  • Basilic – facultatif
  • Parmesan – garniture
  1. Mélanger la farine, le sel d’ail et le poivre dans un grand bol. Saupoudrer le poulet dans le mélange de farine et secouer l’excédent pour le détacher. Jeter le reste de la farine.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Faire dorer le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté et le retirer sur un plateau, garder au chaud.
  3. Ajouter les champignons et le poivron dans la poêle et faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils soient dorés et commencent à ramollir.
  4. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre balsamique dans la poêle et bien mélanger. Remettre le poulet dans la poêle et réduire le feu pour faire mijoter lentement, couvrir et faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F.
  5. Ajouter la crème et les épinards. Bien remuer et laisser les épinards se flétrir et la crème se réchauffer, environ 3 à 4 minutes.
  6. Déposer le poulet dans des assiettes. Ajouter les pâtes cuites à la sauce dans la poêle et bien mélanger pour les enrober. Répartir le bacon et en garnir les pâtes. Servir avec le poulet et garnir de basilic et de parmesan. Verser un filet supplémentaire de vinaigre balsamique sur le dessus si désiré.
Conseil

Servir avec du pain au levain chaud et une salade d’accompagnement.

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*anglais seulement

Jambon Forêt-Noire cuit au four avec un chutney brésilien à l’ananas et aux canneberges

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(600 g) jambon fumé Forêt-Noire Maple Leaf, cuit selon
    les directives de l’emballage et gardé au chaud
  • 3tasses d’ananas mûrs, coupés en morceaux de ½ pouce
  • ½tasse de canneberges congelées, dégelées au préalable
  • 1c. à table de cassonade
  • ¼c. à thé de cannelle
  • Pincée de noix de muscade
  • 1c. à thé de sirop d’érable
  • 2c. à soupe de beurre
  • Pincée de sel
  1. Dans un grand bol, mélanger l’ananas, la cassonade, la cannelle, la muscade, le sirop d’érable et le sel. Remuer pour bien combiner.
  2. Chauffer le beurre à feu moyen-élevé dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le mélange d’ananas et faire cuire en remuant de temps en temps. Laisser les ananas dorer et caraméliser, environ 3 à 4 minutes.
  3. Ajouter les canneberges et cuire pendant environ 2 à 3 minutes de plus, jusqu’à ce que les canneberges commencent tout juste à ramollir et à éclater.
  4. Couper le jambon en tranches et verser le chutney sur le dessus.
Conseil

À faire à l’avance! Ce chutney est si bon que vous voudrez en faire une double recette. Préparez-le à l’avance et conservez-le dans un contenant hermétique pendant 3 jours.

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*anglais seulement

Vol-au-vent au bacon, crevettes et pesto crémeux

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel de Maple Leaf, en dés de 1 pouce
  • 1(454 g) sac de 26 à 30 crevettes, décongelées et
    égouttées
  • 1(300 g) emballage de vol-au-vent, cuits selon les
    directives de l’emballage et gardés au chaud
  • 1c. à soupe de pesto, préparé
  • 1c. à thé d’ail
  • 1tasse de crème
  • ½tasse de fromage parmesan, finement râpé + un peu plus pour la garniture
  • 2tasses de jeunes pousses de légumes verts
  • 1c. à table de vinaigrette, préparée
  1. Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il soit juste croustillant, environ 4 à 5 minutes. Retirer sur une assiette recouverte d’une serviette en papier. Retirer tout sauf 1 c. à soupe de gras de bacon.
  2. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Ajouter ¾ du bacon dans la poêle.
  3. Ajouter le pesto et la crème, laisser mijoter pendant environ une minute. Saupoudrer le fromage et remuer constamment jusqu’à ce que le fromage ait fondu dans la sauce. Laisser mijoter pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  4. Évider les vol-au-vent préparés. Répartir et déposer le bacon et les crevettes dans les vol-au-vent. Garnir avec le reste du bacon et du parmesan supplémentaire.
  5. Dans un petit bol, mélanger les jeunes pousses de légumes verts avec la vinaigrette. Déposer chaque vol-au-vent dans une assiette, accompagné de légumes verts assaisonnés. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’utiliser du pesto de tomates séchées au soleil pour un aspect et un goût festifs!

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*anglais seulement

Poulet à la toscane festif à la poêle rapide

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4 to 5

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2emballages de poulet tranché mince ÉSA Prime de Maple Leaf
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3c. à soupe de beurre
  • 1c. à soupe d’ail émincé
  • 1pinte de tomates cerises, coupées en deux
  • 1(142 g) tasse de jeunes épinards
  • 1tasse de crème
  • ¼tasse de bouillon de poulet
  • 1tasse de fromage parmesan, finement râpé
  • 2brins de romarin frais
  • Sel
  • Poivre
  • Arilles de grenade fraîches
  • Sauge
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. En travaillant par lots, faire revenir le poulet 2 minutes de chaque côté. Mettre de côté et garder au chaud.
  2. Chauffer le beurre dans la même poêle. Ajouter l’ail et cuire en remuant fréquemment pendant environ 1 minute. Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant environ 2 à 3 minutes. Incorporer les épinards et les laisser se flétrir.
  3. Verser la crème et le bouillon de poulet et faire chauffer le tout, environ 2 minutes. Ajouter le parmesan et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce.
  4. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les brins de romarin. Couvrir et réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et atteigne 165 °F.
  5. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Déposer sur une assiette et garnir d’arilles de grenade et de sauge.
Conseil

Servir la sauce sur de la purée de pommes de terre pour un repas complet. Pour changer un peu, essayer de la purée de patates douces!

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*anglais seulement

Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

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*anglais seulement

Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
  • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
  • zeste d’une orange
  • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
  • menthe – facultatif
  1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
  2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
  3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
  4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
  5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
  6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

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*anglais seulement

Gnocchi au jambon et au brocoli préparés à la poêle

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2tasses de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dése
  • 1emballage de gnocchi prêts à manger (700 g)
  • 1c. à table de beurre
  • 2tasses de fleurons de brocoli
  • 1c. à table d’ail émincé
  • tasse de crème
  • 1tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé
  • 2c. à soupe combles de tomates séchées au soleil, coupées en tranches
  • 1c. à soupe de persil frais, émincé
  • 1tasse de mélange de fromage italien, râpé
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire frire les gnocchis selon les directives de l’emballage.
  2. Ajouter le jambon et le brocoli. Faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Verser la crème et remuer pour combiner. Ajouter les tomates séchées au soleil et le parmesan. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment.
  4. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Si vous préférez une sauce plus claire, diluez-la en ajoutant un peu plus de bouillon. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Saupoudrer le fromage et le persil sur le dessus. Maintenir la poêle à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain grillé à l’ail et une salade d’accompagnement.

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*anglais seulement

Feuilles de chou vert braisées au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

1h 45

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions (plat d’accompagnement)

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1375 g emballage de bacon original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 2bottes de chou cavalier, débarrassées des extrémités fibreuses et des nervures épaisses, nettoyées et grossièrement hachées
  • 1gros oignon, tranché finement
  • 1c. à soupe d’ail, émincé
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
  • Poivre fraîchement moulu
  • Sauce au piment fort – au goût, facultatif
  1. Placer le bacon dans une grande poêle antiadhésive profonde avec un couvercle hermétique ou dans un faitout.
  2. Faire cuire le bacon à feu moyen-élevé en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il commence à prendre une couleur dorée. Ajouter les oignons et cuire pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les feuilles de chou vert et les combiner au mélange de bacon, puis les laisser se faner pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet et le vinaigre de cidre de pomme dans le mélange et bien mélanger. Couvrir et réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant environ 1 à 1 ½ heure.
  3. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et ajouter de la sauce piquante au goût si nécessaire.
Conseil

Cette recette constitue un merveilleux plat d’accompagnement savoureux et luxueux pour votre table de fête. Nettoyez facilement vos feuilles de chou vert en les plongeant dans un grand bol rempli d’eau froide. Faites-les tourner pour détacher les débris. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les débris tombent au fond. Soulevez délicatement les feuilles sur une serviette en papier – ne dérangez pas l’eau car elle va se redistribuer sur les feuilles. Pliez les feuilles en deux et coupez le long de la veine pour les retirer de la feuille. Hachez grossièrement et le tour est joué!

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*anglais seulement