Fajita au poulet sur tostada

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions – donne 8 tostadas

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf, tranchées mince
  • 1tasse comble de poivrons multicolores, tranchés mince
  • ½tasse d’oignon rouge, tranché mince
  • 2c. à soupe d’huile végétale, divisée
  • 1c. à soupe de poudre de chili
  • 2tasses de fromage tex-mex, râpé
  • 8tostadas de maïs, préparées
  • Jus d’une ½ lime
  • Sel
  • Poivre
  • 1gros avocat, coupé en dés
  • Crème sûre, facultative
  • Salsa, facultative
  1. Préchauffer le four à 325 degrés. Doubler une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et mettre de côté.
  2. Placer le poulet dans un grand bol et ajouter la moitié de l’huile végétale, la poudre de chili et le jus de lime. Mélanger afin de bien enrober.
  3. Chauffer le restant de l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 2 minutes en tournant fréquemment, jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
  4. Ajouter les oignons et les poivrons et cuire de 3 à 4 minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes aient commencé à s’attendrir et à caraméliser et que le poulet soit bien cuit. Retirer du feu et garder au chaud.
  5. Disposer les tostadas côte à côte sur la plaque à pâtisserie préparée et les saupoudrer du fromage divisé. Placer au four sur la grille du centre pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit tout juste fondu, et retirer du four.
  6. Assembler les tostadas en divisant le mélange de fajita sur chaque tostada, suivi de l’avocat coupé en dés, et garnir de salsa et de crème sûre, le cas échéant. Servir immédiatement.
Conseil

Complétez votre repas en le servant avec du riz à la mexicaine. Besoin d’inspiration? Essayez une tostada à la mode de Capri en utilisant du poulet Maple Leaf et, au lieu d’utiliser des légumes, utilisez de la laitue émincée, du pico de gallo frais et des perles de bocconcini!

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Couronne de croissant garnie de charcuterie et de fromage

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dérouler délicatement la pâte et séparer les perforations. Créer un anneau en dépassant légèrement les extrémités longues de la pâte vers le centre et les pointes de la pâte vers l’extérieur.
  3. Placer la moitié des tranches de fromage au centre de la pâte. Plier la dinde et la placer sur le fromage, puis le jambon et le reste du fromage.
  4. Replier l’extrémité pointue sur la viande et le fromage vers le centre de l’anneau et replier la pointe sous la base de la pâte et sertir avec les doigts.
  5. Badigeonner le dessus de la pâte de beurre et saupoudrer d’assaisonnement.
  6. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant environ 11 à 14 minutes. La pâte doit être dorée et le fromage doit être crémeux et fondu. Laisser refroidir légèrement et couper le nombre de tranches souhaité.
Conseil

Essayez d’utiliser vos viandes en tranches Natural Selections® Maple Leaf® préférées! Vous n’avez pas l’assaisonnement pour bagel tout garni – Ne vous inquiétez pas! Faites le vôtre en combinant une petite quantité de graines de sésame, de graines de pavot et de sel à l’ail!

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Roulés de poulet fajita croustillant pour la boîte à lunch

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

6

roulés

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préparer les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir complètement et hacher grossièrement. Mettre de côté.
  2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poivron et les oignons. Laisser les légumes saisir et noircir en remuant de temps en temps, environ 1 minute. Réduire le feu à moyen et ajouter l’assaisonnement. Continuer à cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Laisser les légumes refroidir complètement.
  3. Combiner la salsa et la crème sure dans un petit bol.
  4. Assembler les roulés en plaçant les tortillas à plat sur une surface propre. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le mélange de salsa. Répartir la laitue entre les tortillas, puis le poulet, les légumes et le fromage. Rouler les tortillas en les serrant bien.
  5. Placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez tous les ingrédients la veille et assemblez-les le matin pour les lunchs. Consommer dans la même journée.

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*anglais seulement

Pita garni de poulet style gyros

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

4

pitas

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1175 g emballage de poitrine de poulet fumée au hickory Natural Selections® Maple Leaf®
  • 4pains pitas, réchauffés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 3tasses de laitue romaine, hachée
  • 10tomates cerises, coupées en quartiers
  • 2c. à soupe d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼tasse de poivron rouge, en petits dés
  • tasse de fromage féta, émietté
  • 4c. à soupe de sauce tzatziki, préparée
  • 1c. à soupe d’assaisonnement grec
  • 1 ½ c. à soupe de sauce pour sous-marin
  • 2c. à soupe d’olives noires, hachées
  • 1680 g sac de pommes de terre frites ondulées, préparées selon les directives de l’emballage.
  1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. 
  2. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates, l’oignon, le poivron et le fromage féta. Verser la sauce pour sous-marin sur le dessus et bien mélanger pour enrober. 
  3. Séparer délicatement les tranches de poulet et les saupoudrer d’assaisonnement grec. 
  4. Faire cuire le poulet à la poêle pendant 1 à 2 minutes en tournant fréquemment jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Retirer du feu et garder au chaud. 
  5. Déposer 1 c. à soupe de sauce tzatziki sur le pain pita, puis le mélange de salade et le poulet. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez cette recette avec la dinde Natural Selections® Maple Leaf®!

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Boulettes farcies de pepperoni et de fromage

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30 à 32

Minutes

Donne
Portions icon

14

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 40tranches de pepperoni pour pizza Natural Selections® Maple Leaf®
  • 1391 g tube de croûte à pizza, préparée
  • 2tasses de fromage mozzarella pour pizza, râpé
  • tasse de tartinade à l’ail, préparée et fondue
  • Aérosol de cuisson
  • Sauce pour pizza ou sauce marinara préparée pour tremper – facultatif
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Vaporiser légèrement d’huile une plaque à pâtisserie. 
  3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et faire légèrement frire le pepperoni pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il commence tout juste à brunir et à devenir croustillant. Retirer du feu et mettre de côté. 
  4. Dérouler la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée. À l’aide d’une roulette à pizza ou d’un couteau à éplucher, couper la pâte à l’horizontale, puis dans le sens de la longueur, en 7 bandes rectangulaires égales. 
  5. Répartir le fromage et le placer sur chaque bande de pâte, suivi du pepperoni. 
  6. Rouler chaque bande en une boule et serrer les côtés tout en utilisant vos doigts pour enfoncer les ingrédients qui pourraient tomber. 
  7. Tirer le pli vers le bas pour créer une boule et placer le côté du pli vers le bas sur la plaque à pâtisserie. Répéter l’opération avec le reste des ingrédients. 
  8. Badigeonner chaque boule de tartinade à l’ail. 
  9. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes sur la grille centrale du four. Régler le four sur le gril pendant 1 à 2 minutes supplémentaires pour obtenir un dessus doré. 
  10. À la sortie du four, badigeonner immédiatement du reste de la tartinade à l’ail fondu. Servir immédiatement avec de la sauce marinara si désiré.
Conseil

Essayez votre produit Maple Leaf préféré, comme le bacon Ready Crisp® Maple Leaf® ou le jambon en dés naturel!

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Bol d’hiver protéiné avec charcuterie et légumes racines rôtis

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

2

servings

  • Ingrédients

  • Directives

  • 6tranches de poulet rôti au four Natural Selections® Maple Leaf®, divisées
  • 6 tranches de jambon Forêt-Noire Natural Selections® Maple Leaf®, divisées
  • 5 tasses de pousses de chou frisé ou de mélange de pousses de laitue et de chou frisé
  • 1tasse de patates douces rôties, divisées
  • 1tasse de choux de Bruxelles, divisés
  • 2c. à soupe de mélange de graines de citrouille et de canneberges ou de mélange de fruits séchés et de noix, divisées
  • 2 c. à soupe combles de fromage feta ou de fromage de chèvre émietté, divisées
  • Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 6c. à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
  • 2c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • ¾c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
  1. Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet, tous les ingrédients de la vinaigrette et réserver.In a small bowl whisk all the ingredients for the dressing and set aside.
  2.  Dans un grand bol, mettre les pousses de chou frisé ou le mélange de pousses de laitue et de chou frisé.
  3. Mélanger avec la moitié de la vinaigrette et remuer pour enrober.
  4. Diviser la salade dans deux bols de service.
  5. Disposer tous les autres ingrédients en sections sur les deux bols de salade.
  6. Arroser le dessus des salades avec la vinaigrette restante.
Conseil

Essayez avec les restes de légumes rôtis de la veille pour créer une salade consistante.

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Roulades de tacos faciles

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

25

roulades

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 1(284 ml) boîte de tomates en dés avec piments verts, très bien égouttées
  • 1c. à soupe comble d’assaisonnement pour tacos
  • 1 ½tasse de fromage à la crème, ramolli
  • ½tasse de crème sure
  • 1 ½tasse de mélange de fromage tex-mex, râpé
  • 5grandes tortillas
  • 2 ½tasses de laitue déchiquetée
  • ⅓ tasse d’oignons verts
  • c. à soupe de coriandre fraîche, hachée – facultatif
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et bien remuer pour combiner.
  2. Sur une surface propre, répartir le mélange entre les tortillas. À l’aide du dos d’une cuillère, étaler le mélange uniformément jusqu’aux bords des tortillas tout autour. Répartir la laitue uniformément sur le mélange de poulet. Rouler en cigare. Couper les extrémités de chaque rouleau et couper le rouleau en 5 roulades égales. Servir immédiatement ou réfrigérer. Servir avec un peu de salsa.
Conseil

Deux repas – Une recette – Essayez la cuisson au four pour transformer ces roulades en un délicieux hors d’œuvre festif. Omettez la laitue et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium. Vaporisez légèrement d’huile de cuisson et faites cuire dans un four préchauffé à 400 °F pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le tout soit doré et bouillonnant.

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Hot-dogs multicolores

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un petit bol, mélanger les fromages, les poivrons et les miettes de bacon.
  3. Faire cuire les saucisses fumées selon les directives de l’emballage.
  4. Placer les petits pains sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Déposer les saucisses fumées grillées dans les petits pains et saupoudrer le mélange de fromages sur le dessus.
  5. Placer la plaque à pâtisserie sur le barbecue, éteindre le feu et fermer le couvercle pendant environ 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Conseil

N’utilisez la chaleur que d’un seul côté de votre barbecue pour faire cuire les saucisses fumées. Utilisez la chaleur indirecte de l’autre côté du barbecue pour faire fondre le fromage!

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*anglais seulement

Super sous-marin familial pour le pique-nique

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préparer le sous-marin en tartinant la mayonnaise sur la base du pain.
  2. Disposer les tranches de fromage en alternance et en se touchant légèrement, puis la dinde, le jambon et le poulet.
  3. Garnir de tranches de tomates, de tranches d’oignon, de laitue et arroser généreusement de la sauce préparée pour sous-marin.
  4. Placer le reste de la baguette sur le dessus.
  5. Sur une surface propre, déposer un long morceau de pellicule plastique. Poser délicatement le sous-marin sur le dessus. Rouler fermement le sandwich dans la pellicule plastique.
  6. Utiliser plusieurs morceaux de pellicule pour s’assurer qu’il est bien roulé. Réfrigérer le sandwich jusqu’à une heure ou le placer dans une glacière pour le voyage.
  7. Au moment de servir, placer 6 à 8 brochettes dans le sandwich pour servir de guide de tranchage ou de portion.
Conseil

Essayez d’ajouter du bacon Ready Crisp® Maple Leaf® et faites-en un club sandwich sur le pouce!

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

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