Gaufres au poulet Maple Leaf

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
Portions icon

2 à 4

Portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8croquettes Dino Prime de Maple Leaf®
  • 4gaufres belges
  • ½tasse de sirop d’érable
  • 8cure-dents
  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Placer les croquettes Dino sur une plaque à pâtisserie et faire cuire selon les directives de l’emballage.
  3. Pendant que les croquettes cuisent, faire cuire les gaufres selon les directives de l’emballage.
  4. Mettre le sirop d’érable dans le micro-ondes et le réchauffer pendant 10 à 15 secondes.
  5. Couper chaque gaufre en 4 carrés.
  6. Déposer chaque croquettes Dino sur un morceau de gaufre. Ajouter un autre morceau de gaufre sur le dessus et embrocher avec un cure-dent pour maintenir le tout ensemble.
  7. Arroser les gaufres de sirop d’érable chaud juste avant de les servir.
Conseil

Pour une collation encore plus gourmande, ajoutez du bacon Ready Crisp® de Maple Leaf® sur les croquettes Dino.

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*anglais seulement

Sandwich au poulet et charcuterie

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
Portions icon

6

sandwichs

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®, cuites, refroidies et déchiquetées à la fourchette ou tranchées finement
  • 18tranches de dinde rôtie au four Natural SelectionsMD Maple Leaf®
  • 18tranches de salami de Gênes doux ou piquant
  • 12 tranches de fromage provolone
  • 18 tranches de tomates
  • 1 ½tasse de laitue, déchiquetée
  • 1 tasse de mélange de laitue printanière
  • 1 c. à soupe de sauce pour sous-marins EZEE Sub® de Maple Leaf®, préparée
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, finement râpé
  • ¼c. à thé de poivre
  • 1c. à thé de jus de citron
  • 6petits pains à sous-marin croûtés ou petits pains français croûtés longs et larges, coupés en deux
  1. Mélanger la mayonnaise, le parmesan, le poivre et le jus de citron dans un petit bol et mettre de côté.
  2. Mettre la laitue et le mélange de laitue printanière dans un grand bol et les mélanger avec la sauce pour sous-marins.
  3. Assembler les sandwichs en plaçant la base du petit pain sur une surface de travail propre. Étendre une généreuse quantité de mayonnaise au parmesan sur le pain, suivie de deux tranches de fromage. Superposer la dinde, puis le salami, le poulet, les tranches de tomate et la laitue. Recouvrir de la partie supérieure du petit pain et répéter l’opération avec le reste des ingrédients. 
  4. Servir avec des croustilles cuites à la marmite ou des bretzels légèrement salés.
Conseil

Personnalisez ce sandwich à votre goût! Essayez d’utiliser du jambon Forêt Noire Natural SelectionsMD Maple Leaf® à la place de la dinde et du cheddar à la place du provolone. S’il vous reste de la mayonnaise au parmesan, conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours – idéale comme trempette pour croustilles ou légumes.


** Alerte à la préparation à l’avance! Vous pouvez faire cuire un peu plus de poulet lorsque vous préparez vos repas hebdomadaires et le mettre de côté pour l’utiliser dans une recette. Vous pouvez également préparer la mayonnaise au parmesan de 1 à 2 jours à l’avance.

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*anglais seulement

Carbonara au bacon et aux petits pois

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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22

Minutes

Donne
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4-6

servings

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1(500 g) boîte de pâtes pappardelle
  • 1tasse de petits pois, cuits et égouttés
  • 4œufs
  • 1tasse de fromage parmesan frais de bonne qualité, finement râpé
  • 2gousses d’ail, émincées
  • ¼tasse de persil, haché
  • Sel
  • Poivre
  • ¼tasse d’eau de cuisson des pâtes, réservée
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et à devenir doré.
  2. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Baisser le feu à doux.
  3. Fouetter les œufs dans un grand bol. Ajouter le fromage et remuer pour bien l’incorporer. Mettre de côté.
  4. Préparer les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter mais ne pas rincer. Placer les pâtes chaudes directement dans la poêle et les mélanger avec le mélange de bacon. Retirer la poêle du feu.
  5. Verser le mélange d’œufs et de fromage sur le dessus et, en travaillant très rapidement, remuer les pâtes pour bien les incorporer. S’assurer que la poêle n’est pas trop chaude au moment d’ajouter le mélange d’œufs afin que les œufs ne se brouillent pas. La sauce doit être épaisse et veloutée.
  6. Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse. Assaisonner avec du sel, beaucoup de poivre noir moulu et garnir de persil.
  7. Saupoudrer du parmesan supplémentaire sur le dessus si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain à l’ail grillé et une salade du jardin.

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Hot-dogs garnis de fromage et de bacon avec salade de chou crémeuse et frites de patate douce

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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6

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Mélanger le chou, la carotte et l’oignon dans un grand bol avec la mayonnaise. Assaisonner de sel et de poivre au goût. Mettre de côté et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  2. Régler la friteuse à air à 400 °F. Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec l’huile et assaisonner de sel et de poivre. En travaillant par petits lots, faire frire les patates douces pendant environ 15 minutes en les retournant une fois. Garder au chaud jusqu’au moment de servir. 
  3. Répartir le fromage au fond de chaque petit pain et placer la saucisse fumée par-dessus et garnir de miettes de bacon. Servir avec une salade de chou assaisonnée de paprika si désiré et des frites de patate douce croustillantes.
Conseil

**Veuillez noter que toutes les friteuses à air sont calibrées différemment, les temps de cuisson peuvent varier**.
Essayez de relever la saveur de vos frites de patate douce! Saupoudrez-les d’un peu de parmesan ou de votre mélange d’assaisonnement italien préféré.

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*anglais seulement

Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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45

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
  • ½citron, tranché en deux
  • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1c. à soupe de paprika fumé
  • 2c. à thé de cumin
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
  • 1 ½c. à thé de graines de sésame
  • *4tasses de jeunes pousses mélangées
  • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
  • *2tasses de hummus, préparé
  • tasse de fromage féta, émietté
  • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  1. Préchauffer le four à 425 °F. 
  2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
  3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
  4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
  5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
  6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
  7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

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Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
  • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
  • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
  • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
  • 6tortillas de 10 pouces
  1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
  3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
  5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

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Sandwich Po’Boy de poulet popcorn avec sauce remoulade piquante pour le jour du match

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de poulet popcorn élevé sans antibiotiques surgelé Prime de Maple Leaf® (560 g)
  • 2miches de pain à l’ail préparées, fendues mais non tranchées de part en part et grillées (325 g)
  • tasses de laitue, râpée
  • 2petites tomates, tranchées
  • Sauce rémoulade :
  • ¾tasse de mayonnaise
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1c. à thé de paprika
  • c. à thé d’assaisonnement cajun
  • 1c. à thé de raifort doux
  • 1gousse d’ail, émincée
  • un peu de sauce Worcestershire
  • un peu de sauce piquante
  1. Faire cuire le poulet selon les directives de l’emballage.
  2. Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce rémoulade dans un petit bol. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  3. Assembler les sandwichs en étalant une généreuse quantité de rémoulade sur chacun des pains à l’ail grillés. Répartir et superposer les tomates sur le pain, puis la laitue et le poulet au popcorn.
  4. Couper les sandwichs en deux ou en trois. Déguster immédiatement.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez la sauce rémoulade piquante à l’avance et conservez-la dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours. Faites-en une grande quantité! Cette sauce est une excellente trempette pour les frites et les ailes de poulet Prime de Maple Leaf®.

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Pâte gonflée garnie de bacon et de poulet Buffalo

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement d’huile un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Mettre de côté.
  3. Séparer délicatement la pâte des petits pains feuilletés et couper chaque rond en quatre. Déposer les morceaux de pâte uniformément sur le fond du plat de cuisson.
  4. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le poulet, le fromage à la crème, la sauce piquante et la vinaigrette ranch. Déposer le mélange uniformément sur les morceaux de pâte en s’assurant de couvrir toute la surface.
  5. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer du four et saupoudrer le fromage sur le dessus, puis le bacon. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit doré.
  6. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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Les meilleurs mini-sandwichs au jambon cuits au four

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

12

mini-sandwichs

  • Ingrédients

  • Directives

  • 3 tranches de ¼ de pouce de demi-jambon fumé naturel Maple Leaf®, chaque tranche coupée en quatre OU 12 tranches de jambon Forêt-Noire Natural Selections®Maple Leaf®
  • 6tranches de fromage suisse, coupées en quatre
  • 6cornichons à l’ail et à l’aneth en tranches pour sandwich, coupés en deux
  • 12mini-petits pains blancs, coupés en deux
  • ¼tasse de beurre à l’ail préparé, fonduUne petite quantité de moutarde préparée
  • Moutarde
  • Fromage parmesan – facultatif
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Placer la base des mini-petits pains bien serrée côte à côte en rangées sur la plaque à pâtisserie.
  4. Tartiner la base d’une petite quantité de moutarde, puis d’une tranche de fromage, de jambon, de cornichon, du reste du fromage et du dessus du petit pain.
  5. Répartir uniformément le beurre à l’ail fondu sur le dessus des petits pains. Il devrait y avoir une petite flaque de beurre autour des sandwichs. Saupoudrer le parmesan sur le dessus, au goût.
  6. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 10 à 12 minutes. Le dessus des petits pains devrait être doré et le fromage fondu. Servir immédiatement.
Tips icon

Idéal pour une journée de match, une soirée cinéma ou une collation amusante! Ils sont irrésistibles.

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