Hot-dogs au fromage et au chili doublement gourmands

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

8

servings

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Placer les petits pains à hot-dogs avec le dessus vers le haut dans un plat de cuisson de 9 pouces.
  3. À l’aide d’un couteau, trancher délicatement tout autour du dessus de chaque petit pain.
  4. Créer un creux avec les doigts en poussant le pain fermement vers le bas. Faire fondre le beurre à l’ail et badigeonner le pain sur toute sa surface à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
  5. Faire cuire les petits pains pendant 10 minutes. Retirer du four. Plier délicatement le fromage dans chaque petit pain, puis ajouter la saucisse fumée, et répartir le chili à l’aide d’une cuillère sur le dessus.
  6. Faire cuire pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le chili bouillonne. Saupoudrer de persil. Servir immédiatement.

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Nouilles aux œufs crémeuses à la dinde

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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15

Minutes

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(250 g) emballage de dinde tranchée naturelle Maple Leaf®, hachée grossièrement
  • 1(340 g) emballage de nouilles aux œufs extra larges, cuites et égouttées
  • 1(284 ml) boîte de crème de brocoli
  • ¾tasse de lait
  • ½tasse de crème sure
  • 1(400 g) emballage de mélange de légumes à l’italienne surgelés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • Sel
  • Poivre
  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive.
  2. Ajouter la dinde et faire revenir pendant 1 à 2 minutes environ.
  3. Ajouter les légumes et faire cuire en remuant fréquemment pendant 3 à 4 minutes.
  4. Verser la soupe, le lait et la crème sure. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajouter les nouilles et bien mélanger pour les enrober. Assaisonner de sel et de poivre. Servir immédiatement.
Conseil

Servir les nouilles accompagnées d’une salade maison et de pain à l’ail grillé.

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Salade César au maïs et au poulet grillé du Sud-Ouest

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées, sans peau ÉSA Prime de Maple Leaf®
  • 10tasses de laitue romaine, hachée
  • 2épis de maïs, grillés et les grains retirés des épis
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1petit avocat, tranché
  • tasse de vinaigrette César, préparée
  • 1lime
  • 2c. à soupe de piment chipotle séché ou d’assaisonnement du Sud-Ouest + un peu plus
  • Lanières de tortilla croustillantes – facultatif
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé.
  2. Dans un bol moyen, arroser le poulet d’huile et saupoudrer d’assaisonnement. Masser le poulet pour bien l’enrober.
  3. Faire griller le poulet de 7 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F. Mettre de côté et laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec la vinaigrette, le maïs et le jus de la moitié de la lime. Disposer sur un grand plat de service.
  5. Couper le poulet en tranches et le disposer sur la salade avec l’avocat. Saupoudrer d’un peu plus d’assaisonnement.
  6. Garnir de lanières de tortilla au goût et servir avec le reste de la lime coupée en petits quartiers.
Conseil

Servir avec du pain focaccia à l’ail grillé

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Filets de poulet grillés accompagnés de salade estivale de courgettes

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 3petites courgettes vertes, tranchées en biais de 1 pouce
  • 3petites courgettes jaunes, tranchées en biais de 1 pouce
  • 1lb d’asperges, parées
  • 1Jus d’un citron, divisé
  • ¼tasse d’huile de trempette à l’ail rôti et au parmesan
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • ½c. à soupe de thym, haché
  • Parmesan
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
    Dans un grand bol, mélanger le poulet, l’huile, l’assaisonnement et la moitié du jus de citron. Bien mélanger.
  2. Griller le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 165 °F. Retirer du gril et mettre de côté.
  3. Griller les courgettes et les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres/croustillantes et les laisser refroidir. Placer les légumes et le poulet dans un grand bol.
  4. Verser l’huile de trempette à l’ail et au parmesan sur le dessus avec le thym et le reste du jus de citron et mélanger bien pour enrober. Disposer sur un grand plateau.
  5. Garnir de parmesan. Servir avec du pain à l’ail grillé.
Conseil

Refroidissez ce plat avant de le servir pour un souper frais de soirée d’été.

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Salade froide de tortellinis et de poulet grillé

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

15

Minutes

Donne
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4 à 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de filets de poitrine de poulet Élevé sans antibiotiques Prime de Maple Leaf®
  • 1(600 g) emballage de tortellinis farcis de fromage cuits, égouttés et refroidis
  • 1(500 ml) contenant d’antipasti pour muffuletta, préparé
  • 1(200 g) contenant de fromage mini bocconcini
  • 2c. à soupe de basilic frais, haché
  • 1Le jus d’un citron
  • 1c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
  • Fromage parmesan
  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  2. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec l’huile et l’assaisonnement.
  3. Griller le poulet de 3 à 4 minutes de chaque côté en le retournant fréquemment jusqu’à ce qu’une température interne de 165 °F soit atteinte. Retirer du gril et couper chaque filet en trois.
  4. Dans un autre grand bol, mélanger les tortellinis, le mélange d’antipasti pour muffuletta, le poulet, le jus de citron et le basilic. Remuer pour bien enrober.
  5. Transférer sur un grand plateau. Garnir de parmesan et d’un peu plus de basilic.
Conseil

Préparez à l’avance! Préparez la salade la veille et réfrigérez dans un récipient hermétique.

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Tranches de pommes de terre César cuites au four

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Trancher les pommes de terre en diagonale, à ½ pouce (1 cm) d’intervalle dans les ¾ de leur épaisseur et les placer dans une assiette allant au micro-ondes.
  2. Faire cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  3. Retirer couper en tranches et garnir de vinaigrette, d’oignons verts et de morceaux de bacon.

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