Renne des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • 8bleuets
  • 1banane, tranchée
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe par-dessus la plus grande, dans la partie inférieure de celle-ci, de manière à créer un visage. Ajouter deux tranches de crêpe pour faire les oreilles.
  8. Créer des yeux avec 2 tranches de bananes surmontées d’un bleuet en guise de pupille. Pour le nez, utiliser une framboise.
  9. Créer ensuite les bois avec 3 tranches de bacon inclinées vers l’extérieur.
  10. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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Bonhomme de neige des Fêtes au bacon Ready Crisp de Maple Leaf

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet (65 g) de bacon naturel tout cuit Ready CrispMD de Maple Leaf®
  • 2tasses (500 mL) de farine tout usage
  • 2tasses (500 mL) de babeurre
  • 2œufs moyens, battus
  • 2c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 1c. à thé (5 mL) de sel
  • 1c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 4framboises
  • ½tasse (125 mL) de bleuets
  • ¼tasse (60 mL) de sucre glace
  • ¼tasse (60 mL) de pépites de chocolat
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Suivre les directives sur l’emballage pour réchauffer le bacon.
  3. Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger le babeurre, les œufs battus et le beurre.
  5. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides et bien mélanger.
  6. Faire cuire les crêpes dans la poêle chaude, en préparant une quantité égale de petites et de grandes crêpes.
  7. Assemblage :
    Déposer une grande crêpe sur l’assiette, et ajouter une petite crêpe au dessus de la plus grande, de manière à créer un visage.
  8. Tamiser le sucre à glacer sur le bonhomme de neige afin de créer un effet enneigé.
  9. Placer 2 bleuets pour former des yeux, et ajouter une framboise pour le nez. Disposer 5 pépites de chocolat sous le nez pour créer un sourire.
  10. Avec 3 ou 4 bleuets, créer des boutons de chemise.
  11. Utiliser 2 tranches de bacon pour former un foulard au niveau du cou.
  12. Servir immédiatement avec du sirop d’érable chaud sur le côté.

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Plateau de desserts festifs au bacon

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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50

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Rice Krispies au bacon :

    Dans une grande casserole, à feu doux, faire fondre les guimauves dans le beurre et brasser jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  2. Retirer du feu. Incorporer les céréales et la moitié du bacon.
  3. À l’aide d’une spatule, presser le mélange dans un moule légèrement
    graissé.
  4. Parsemer du reste de bacon. Laisser refroidir et couper en barres.
  5. Croustade aux pommes et aux framboises :

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  6. Graisser 4 ramequins. Y déposer les pommes et les framboises.
  7. Dans un grand bol, verser la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel.
  8. Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre. Incorporer le beurre dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention de gros morceaux.
  9. À l’aide d’une cuillère, répartir uniformément le mélange de garniture croquante sur les fruits de façon à les couvrir complètement.
  10. Cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes. Les fruits doivent être mous et le dessus, doré et croustillant.
  11. Parsemer de bacon Ready Crisp.
  12. Bacon au chocolat :

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur une plaque à pâtisserie. Cuire 12 minutes, égoutter.
  13. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat la moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  14. Faire fondre le chocolat mi-sucré au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse. Badigeonner de chocolat l’autre moitié des tranches de bacon, des deux côtés.
  15. Saupoudrer les tranches de bacon du mélange de garnitures hachées et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  16. Laisser prendre au réfrigérateur.

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Sapin de Noël en bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1paquet de 375 g de bacon original Maple Leaf, coupé dans le sens de la longueur
  • 2pâtes feuilletées congelées, décongelées
  • 2c. à soupe de sirop d’érable
  • 1œuf moyen, légèrement battu
  • Persil haché pour le service
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Sur une surface légèrement farinée, dérouler les pâtes feuilletées et couper des languettes de 20 cm x 2 cm de largeur. Placer les languettes de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et arroser d’un filet de sirop d’érable.
  3. Disposer les lanières de bacon sur les languettes de pâte en les pressant légèrement pour qu’elles restent en place.
  4. Plier les pâtes recouvertes de bacon de façon à former un arbre, en faisant une base large et des rangées de plus en plus étroites.
  5. Glisser une brochette depuis la base de l’arbre et jusqu’à la cime. Étendre chaque rangée délicatement pour conserver la forme d’un arbre.
  6. Répéter avec les autres languettes de pâte.
  7. Badigeonner d’œuf les arbres en pâte et en bacon et cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le bacon soit entièrement cuit.
  8. Garnir de persil haché au moment de servir.

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Trempette au bacon et au fromage de chèvre

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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15

minutes

Donne
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4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en dés
  • 1tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1oignon rouge moyen, tranché finement et caramélisé
  • ½tasse de yogourt grec
  • 2c. à soupe de miel
  • ¼c. à thé de sel casher
  • ¼c. à thé de poivre noir
  • 2c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Romarin frais (garniture)
  1. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajouter les tranches d’oignon rouge. Cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et tendres.
  3. Dans un robot culinaire, mettre le fromage de chèvre, le yogourt grec, le miel, le sel et le poivre noir. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. À l’aide d’une cuillère, retirer le mélange du robot culinaire. Réserver. Ajouter le vinaigre de cidre de pomme et
    mélanger.
  4. Garnir des morceaux de bacon et des feuilles de romarin ainsi que des oignons caramélisés.
Conseil

Servir avec des viandes de charcuteries et des craquelins.

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Casserole de pain doré au saucissonet à la citrouille

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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45

minutes

Donne
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8

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 4saucissons fumés naturels originaux de Maple Leaf®, en dés
  • 1paquet (65 g) de tranches de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuites de Maple Leaf®
  • 1pain (400 g) au levain, tranché et coupé en cubes de 1 po
  • 250mL (1 tasse) de purée de citrouille
  • 250mL (1 tasse) de cassonade
  • 5œufs moyens
  • 650mL (2 ½ tasses) de lait entier
  • 15mL (3 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 1mL (¼ c. à thé) de sel
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser un plat de cuisson de 11 × 7 po avec un aérosol antiadhésif. Répartir les cubes de pain dans le plat.
  3. Dans un grand bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, la cassonade, les œufs, le lait, le sel et l’extrait de vanille. Verser uniformément le mélange sur le pain. Laisser reposer le plat de cuisson pendant 10 minutes pour permettre au pain d’absorber le liquide.
  4. Saupoudrer uniformément la garniture de saucisson en dés sur le mélange et cuire à découvert pendant 10 minutes, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire pendant 20 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le centre semble ferme et non liquide.
  5. Préparer le bacon selon les instructions figurant sur l’emballage et le couper en petits dés.
  6. Retirer du four, saupoudrer le pain perdu de bacon croustillant et laisser refroidir pendant au moins 5 minutes avant de servir.
Conseil

Couvrir hermétiquement le moule et le placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant la cuisson pour que le pain puisse bien absorber le lait.

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Planche de hot-dogs pour pique-nique

Temps de préparation
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20

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 6saucisses fumées originales Natural Top DogsMC Maple Leaf®
  • 1saucisson fumé original naturel Maple Leaf®, tranché
  • 4tranches de bacon original naturel Maple Leaf® (emballage de 375 g)
  • 4pains à hot dog
  • Hot-dogs Big Mac
  • ½tasse de sauce spéciale (mayonnaise, relish à l’aneth, ketchup, moutarde jaune, paprika, poudre d’oignon, poudre d’ail, sel)
  • 2tranches de fromage américain
  • ½tasse de laitue déchiquetée
  • 4tranches de cornichon à l’aneth
  • ¼d’un oignon blanc moyen, coupé en petits dés
  • Hot-dogs BLT
  • ½tasse de mayonnaise
  • ½tasse de laitue romaine, déchiquetée
  • ½tasse de tomates, tranchées
  • Hot-dogs au fromage nacho
  • ½tasse de sauce au fromage nacho, préparée
  • 4tranches de piment jalapeno (facultatif)
  • ¼tasse de tortillas de maïs concassées
  • ¼tasse de tomates, en dés
  • ¼ tasse de guacamole, préparée
  • Saucisson fumé au chimichurri
  • ½tasse de chimichurri, préparé
  • 1échalotte marinée, tranchée

Hot-dogs Bic Mac

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce spéciale dans un petit bol.
  3. Placer 2 saucisses fumées sur le gril en utilisant des pinces.
  4. Pendant la cuisson des saucisses fumées, faire griller les pains.
  5. Disposer 2 tranches de fromage américain sur chaque pain à hot-dog. Placer les pains sur le gril pendant 1 à 2 minutes pour que le fromage fonde.
  6. Ajouter ¼ tasse de laitue déchiquetée sur chaque pain à hot dog.
  7. Placer les deux saucisses fumées sur les pains et ajouter 3 à 4 tranches de cornichon. Garnir d’oignon blanc.
  8. Arroser les hot-dogs de la sauce spéciale et servir.

Hot-dogs BLT

  1. Envelopper fermement chaque saucisse fumée de bacon.
  2. Placer sur le gril à feu moyen. Faire cuire les saucisses fumées, en les retournant fréquemment avec des pinces, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et bien cuit, pendant environ 10 à 12 minutes.
  3. Entre-temps, tartiner chaque pain à hot-dog grillé de mayonnaise,
    puis recouvrir de laitue romaine et de tomates. Garnir des saucisses fumées enveloppées de bacon et servir.

Hot-dogs au fromage nacho

  1. Déposer les saucisses fumées sur le gril chaud et les faire griller quelques minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucisses fumées sur les pains à hot-dog grillés, puis les garnir du fromage nacho, des tortillas concassées, des tranches de piment jalapeno, des tomates en dés et de la guacamole.

Saucisson fumé au chimichurri

  1. Faire griller le saucisson jusqu’à ce que l’extérieur soit croustillant et que des marques de gril se forment, pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté.
  2. Servir les saucissons grillés dans les pains grillés et garnir de la sauce chimichurri et de l’échalotte française marinée.
Conseil

Profitez-en à l’extérieur avec la famille et les amis!

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Salade romaine grillée au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

15

Minutes

Temps total
Clock icon

30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Préchauffer le gril à température élevée.
  2. Préparer le bacon selon le mode de préparation sur la boîte et le couper en petits dés.
  3. Faire rôtir la chapelure en faisant fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure et mélanger pour bien enrober. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée.
  4. Badigeonner les côtés coupés de la laitue romaine de l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les branches de la laitue romaine sur le gril, côté coupé vers le bas. Faire griller pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la laitue prenne une teinte grillée, puis les retourner et les faire griller encore 1 minute.
  5. Retirer les branches de laitue du gril et les disposer sur une assiette. Les arroser de la vinaigrette ranch.
  6. Garnir les branches de laitue des tomates, de la chapelure et du bacon en dés, puis servir immédiatement.
Conseil

On peut également les garnir de fromage cheddar râpé ou de fromage bleu.

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*anglais seulement

Brochettes caprese au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

12

brochettes

  • Ingredients

  • Preparation

  • 1tasse de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® de Maple Leaf®, tranche coupée en quatre morceaux
  • 24tomates cerises
  • 12feuilles de basilic frais
  • 24cubes de mozzarella
  • 1c. à soupe d’huile d’olive
  • ½c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  • Glace de balsamique (facultatif)
  1. Préparer le bacon Ready Crisp selon le mode de préparation sur la boîte.
  2. Dans un petit bol, faire mariner les cubes de mozzarella avec l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. Assembler deux tomates cerises, une feuille de basilic, deux cubes de mozzarella et deux morceaux de bacon sur une brochette. Répéter la procédure pour le reste des ingrédients et servir.
Conseil

Arroser de la glace balsamique.

Don’t miss

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