Frittata espagnole

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf en dés de ¾ po
  • 10œufs moyens
  • 2pommes de terre Russet, pelées, coupées en deux et tranchées
  • 3c. à soupe d’huile d’olive
  • 1oignon blanc moyen émincé
  • ½c. à thé de paprika
  • 2oignons verts émincés
  • ½c. à thé de sel
  1. Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 ou 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon en dés une fois refroidi et réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et le paprika, puis réserver.
  5. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  6. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  7. Allumer le gril du four.
  8. Verser le mélange d’œufs et presser délicatement pour égaliser le dessus. Réduire le feu à moyen-doux. Cuire jusqu’à ce que les bords de l’omelette commencent à se raffermir, puis placer la poêle sous le gril pour terminer la cuisson. Faire griller pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et que le dessus de l’omelette soit légèrement bruni.
  9. Retirer du gril et garnir d’oignons verts hachés et de bacon.
  10. Servir chaud.
Conseil

Ajouter des olives noires dénoyautées à la frittata.

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*anglais seulement

Bouchées de pommes de terre enroulées de bacon à l’érable

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de tranches de bacon original Maple Leaf®, coupées en quatre
  • 400 gde bouchées de pommes de terre surgelées
  • 1tasse de sauce chili douce
  • ½c. à thé de coriandre finement hachée
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque bouchée de pomme de terre d’une tranche de bacon. Déposer les bouchées sur le papier parchemin et badigeonner de sauce chili douce.
  3. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon et les bouchées soient entièrement cuits. Badigeonner encore de sauce chili douce.
  4. Parsemer de coriandre et servir immédiatement.
Conseil

Accompagnez les bouchées d’une trempette au chili doux ou au gochujang.

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*anglais seulement

Macaroni au fromage, chou-fleur et bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 375 g de Bacon naturel original Maple Leaf®
  • 250g de pâtes macaroni
  • 3tasses de fleurons de chou-fleur
  • 2c. à soupe de beurre
  • 2c. à soupe de farine tout usage
  • ½tasse d’oignons verts émincés
  • 1tasse de lait
  • 1tasse de cheddar râpé
  • ½tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant et garder au chaud. Couper le bacon refroidi en petits dés.
  4. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les fleurons de chou-fleur pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
  5. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  6. Faire fondre le beurre dans la poêle utilisée pour cuire le bacon, à feu moyen, avec le jus de bacon réservé.
  7. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  8. Incorporer le lait et l’eau de cuisson et fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
  9. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  10. Ajouter les pâtes, le chou-fleur et le bacon en dés à la sauce au fromage en remuant. Ajouter sel et poivre au goût.
  11. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

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*anglais seulement

Macarons sucrés-salés au bacon et à la noix de coco

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

minutes

Donne
Portions icon

24

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Dans un grand bol, mélanger le lait, la noix de coco râpée et le lait concentré.
  4. Ajouter délicatement la farine jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
  5. Ajouter 1 tasse de morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp® Maple Leaf® et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Déposer 1 cuillerée à soupe du mélange sur une plaque à pâtisserie, en séparant chaque cuillerée de 1 pouce de distance.
  7. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  8. Laisser refroidir avant de servir.
Conseil

Vous voulez ajouter un peu de croquant?
Ajoutez ¼ tasse de noix de cajou écrasées!

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*anglais seulement

Purée de patates douces au bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de bacon naturel original Maple Leaf®, coupé en dés de ¾ de pouce
  • 3lb de patates douces, pelées, cuites à la vapeur et réduites en purée
  • ¼tasse de crème épaisse
  • 3c. à soupe de sirop d’érable
  • ¼tasse de beurre
  • Sel
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 5 à 6 minutes.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout et le garder au chaud.
  4. Ajouter la crème épaisse, le sirop d’érable, le beurre et le bacon cuit à la purée de patates douces préparée et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés et aient une texture soyeuse.
  5. Ajouter du sel au goût.
  6. Servir immédiatement.
Conseil

Vous manquez de temps? Remplacez le bacon naturel original Maple Leaf® par des morceaux de bacon naturel entièrement cuit Ready Crisp®
Maple Leaf®!

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*anglais seulement

Brochettes de saucisses fumées enrobées de bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucisses fumées format barbecue Natural Top DogsMC de Maple Leaf®
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®
  • 1poivron vert, coupé en cubes
  • 1courgette, coupée en cubes
  • 1poivron jaune, coupé en cubes
  • 1oignon rouge, coupé en cubes
  • Sauce barbecue pour glacer
  1. Préchauffer le gril à 400 °F.
  2. Couper les saucisses fumées et les tranches de bacon en quatre et envelopper chaque morceau de saucisses fumées Natural Top Dogs de Maple Leaf avec du bacon.
  3. Enfiler alternativement sur chaque brochette un morceau de saucisse fumée enrobée de bacon, ainsi qu’un morceau de poivron, d’oignon rouge et de courgette. Répéter l’opération avec chaque brochette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  4. Faire griller à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, en les retournant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Arroser de sauce barbecue pendant la dernière minute de cuisson. Badigeonner de sauce additionnelle au goût.
Conseil

Trempette – sauce siracha douce

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*anglais seulement

Quésadillas de pita aux saucissons et au bacon

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
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15

minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®, coupé en dés
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®, coupées en dés
  • 4pains pitas
  • 1tasse de fromage cheddar râpé
  • 1tasse de laitue
  • 1oignon rouge moyen, coupé en dés
  • 1concombre, coupé en dés
  • ¼tasse de persil
  • 4c. à soupe de houmous
  1. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  2. Ajouter les dés de bacon et de saucissons dans la poêle. Cuire, en remuant fréquemment, pendant environ 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réserver.
  3. Ouvrir délicatement les pains pita et les enrober d’une fine couche de fromage.
  4. Recouvrir le fromage de laitue, d’oignons rouges, de dés de bacon et de saucisson.
  5. Ajouter encore du fromage râpé sur le dessus et replier les pains pita pour les refermer.
  6. Placer délicatement les quésadillas de pita dans une poêle et les faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage commence à fondre et que les quésadillas soient dorées.
  7. Retourner délicatement les quésadillas et les faire cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Transférer dans une assiette.
  8. Couper en quatre et servir.

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*anglais seulement

Muffins aux saucissons et au chou-fleur

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

12

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1(375 g) emballage de saucissons fumés naturels originaux Maple Leaf®, coupés en dés
  • 4tranches de bacon naturel original Maple Leaf®, coupées en dés 
  • ½tasse de chou-fleur
  • ¼tasse d’avoine finement moulue
  • 3œufs moyens
  • ½tasse de fromage cheddar râpé
  • Sel et Poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Graisser un moule à muffins de 12 moules avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  3. Faire cuire les dés de saucisson et de bacon dans une poêle à feu moyen-vif. Égoutter la graisse et mettre de côté pour que les dés refroidissent légèrement.
  4. Dans un grand saladier, battre légèrement les œufs. Ajouter le fromage, le chou-fleur, l’avoine, les dés de bacon et de saucisson entièrement cuits. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Remplir aux trois quarts les moules à muffins préparés. Faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Conseil

1. Une fois les muffins cuits, les garnir de cheddar additionnel pour leur donner une bonne saveur de fromage.
2. Ajouter 1 (175 g) emballage de poitrine de dinde rôtie au four Natural Selections® de Maple Leaf®, coupée en dés, au mélange d’œufs avant de le verser dans le moule à muffins.
3. Ajouter les oignons verts.

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*anglais seulement

Pide turque au jambon et au saucisson

Temps de préparation
Bowl icon

7

Minutes

Temps total
Clock icon

22

Minutes

Donne
Portions icon

8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la moitié de la pâte en un rectangle ou un ovale.
  3. Badigeonner la pâte façonnée d’huile d’olive. Couvrir uniformément de fromage râpé. Ajouter les oignons et les poivrons verts uniformément sur la pâte.
  4. Répartir la moitié des dés de bacon et de saucisson sur la pâte. Recouvrir de fromage, puis du reste des dés de bacon et de saucisson.
  5. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Si désiré, passer sous le grilloir pendant la dernière minute pour faire dorer le fromage.
  6. Trancher en 4 morceaux et servir avec de la sauce marinara chaude.
Conseil

Trempettes – Marinara

Essayez d’utiliser vos garnitures préférées en saison!

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*anglais seulement