Poulet shawarma et légumes cuits au four

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingredients

    • *4poitrines de poulet ÉSA Prime de Maple Leaf®
    • *2patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
    • ¼tasse d’huile d’olive, 2 c. à soupe réservées
    • ½citron, tranché en deux
    • 1c. à soupe de miel + ½ c. à soupe
    • 2gousses d’ail, émincées
    • 1c. à soupe de paprika fumé
    • 2c. à thé de cumin
    • ¼c. à thé de poivre noir
    • ½c. à thé de sel
    • ½c. à thé de flocons de chili écrasés – facultatif
    • 1 ½c. à thé de graines de sésame
    • *4tasses de jeunes pousses mélangées
    • *1c. à soupe de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées + 1 c. à soupe d’huile
    • *2tasses de hummus, préparé
    • tasse de fromage féta, émietté
    • Aneth frais – facultatif, pour garnir
  • Preparation

    1. Préchauffer le four à 425 °F. 
    2. Mélanger le paprika fumé, le cumin, le sel, le poivre et les flocons de piment, au goût. 
    3. Placer le poulet sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de miel et l’ail. Presser la moitié du quartier de citron sur le poulet et saupoudrer l’assaisonnement sur le dessus. Mélanger pour bien enrober.
    4. Mettre les patates douces dans un grand bol et verser le reste de l’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer les graines de sésame et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober. Disposer les patates douces autour des poitrines de poulet sur la plaque à pâtisserie. 
    5. Faire cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes, en retournant les patates douces à mi-cuisson. Le poulet doit atteindre une température interne de 165 °F et les patates douces doivent être dorées et caramélisées. Place lettuce and sundried tomatoes with oil in a large bowl. Squeeze remaining lemon over top and season with salt and pepper. Toss to coat well.
    6. Dans un grand bol, mettre la laitue et les tomates séchées au soleil avec l’huile. Presser le reste du citron sur le dessus et assaisonner de sel et de poivre. Mélanger pour bien enrober.
    7. Assembler le repas en divisant et en étalant le hummus au centre de des assiettes. Trancher le poulet et le placer sur le dessus. Déposer les patates douces dans l’assiette, puis la salade. Garnir de féta et d’aneth, si désiré. Servir immédiatement.
Conseil

Ce plat du Moyen-Orient est sûr de plaire. Soyez créatif et garnissez-le de betteraves marinées tranchées et de concombres en dés. Servez avec du pain pita ou naan.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Chimichangas Tex-Mex à la friteuse à air

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 2emballages de poulet effiloché naturel Maple LeafMD (250 g)
    • 1c. à soupe d’huile végétale
    • 1eboîte de tomates en dés, légèrement égouttées, en réservant un peu de liquide (284 ml)
    • 3c. à soupe de chili vert haché en conserve
    • 1c. à soupe d’assaisonnement pour tacos
    • 1sachet de mélange de fromage râpé tex-mex (320 g)
    • 6tortillas de 10 pouces
  • Directives

    1. Chauffer la friteuse à air à 375°F.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et remuer pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter l’assaisonnement, bien mélanger et cuire pendant une minute supplémentaire.
    3. Verser les tomates et le chili vert haché. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Il ne devrait rester que très peu ou pas de liquide dans votre poêle. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    4. Assembler les chimichangas en posant les tortillas à plat sur une surface propre. Répartir le fromage sur les tortillas, puis le mélange de poulet. Replier les côtés des tortillas et les rouler serrés.
    5. Travailler par lots de deux à la fois et placer les chimichangas, le côté du pli vers le bas, dans le panier de la friteuse. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes. L’extérieur doit être doré et croustillant et la garniture doit être chaude. Déguster immédiatement.
Conseil

**Toutes les friteuses à air sont calibrées différemment. Surveillez bien le temps de cuisson. Servir avec de la crème sure, du pico de gallo et du guacamole.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Couronne de croissant garnie de charcuterie et de fromage

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.
    2. Dérouler délicatement la pâte et séparer les perforations. Créer un anneau en dépassant légèrement les extrémités longues de la pâte vers le centre et les pointes de la pâte vers l’extérieur.
    3. Placer la moitié des tranches de fromage au centre de la pâte. Plier la dinde et la placer sur le fromage, puis le jambon et le reste du fromage.
    4. Replier l’extrémité pointue sur la viande et le fromage vers le centre de l’anneau et replier la pointe sous la base de la pâte et sertir avec les doigts.
    5. Badigeonner le dessus de la pâte de beurre et saupoudrer d’assaisonnement.
    6. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant environ 11 à 14 minutes. La pâte doit être dorée et le fromage doit être crémeux et fondu. Laisser refroidir légèrement et couper le nombre de tranches souhaité.
Conseil

Essayez d’utiliser vos viandes en tranches Natural Selections® Maple Leaf® préférées! Vous n’avez pas l’assaisonnement pour bagel tout garni – Ne vous inquiétez pas! Faites le vôtre en combinant une petite quantité de graines de sésame, de graines de pavot et de sel à l’ail!

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

    • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
    • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
    • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
    • zeste d’une orange
    • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
    • menthe – facultatif
  • Directives

    1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
    2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
    3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
    4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
    5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
    6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Roulés de poulet fajita croustillant pour la boîte à lunch

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préparer les lanières de poulet selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir complètement et hacher grossièrement. Mettre de côté.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter le poivron et les oignons. Laisser les légumes saisir et noircir en remuant de temps en temps, environ 1 minute. Réduire le feu à moyen et ajouter l’assaisonnement. Continuer à cuire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Laisser les légumes refroidir complètement.
    3. Combiner la salsa et la crème sure dans un petit bol.
    4. Assembler les roulés en plaçant les tortillas à plat sur une surface propre. Dans un grand bol, mélanger la laitue avec le mélange de salsa. Répartir la laitue entre les tortillas, puis le poulet, les légumes et le fromage. Rouler les tortillas en les serrant bien.
    5. Placer dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de consommer.
Conseil

FAIRE À L’AVANCE! Préparez tous les ingrédients la veille et assemblez-les le matin pour les lunchs. Consommer dans la même journée.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Pâte gonflée garnie de bacon et de poulet Buffalo

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

  • Directives

    1. Préchauffer le four à 375 °F. Vaporiser légèrement d’huile un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
    2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Retirer le bacon de la poêle à l’aide d’une cuillère à trous et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Mettre de côté.
    3. Séparer délicatement la pâte des petits pains feuilletés et couper chaque rond en quatre. Déposer les morceaux de pâte uniformément sur le fond du plat de cuisson.
    4. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le poulet, le fromage à la crème, la sauce piquante et la vinaigrette ranch. Déposer le mélange uniformément sur les morceaux de pâte en s’assurant de couvrir toute la surface.
    5. Faire cuire sur la grille centrale du four pendant 30 minutes. Retirer du four et saupoudrer le fromage sur le dessus, puis le bacon. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dessus soit doré.
    6. Garnir d’oignons verts et servir immédiatement.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Paniers d’œufs farcis de Pâques garnis de bacon

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

  • Directives

    1. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur à main, mélanger les jaunes d’œuf et la mayonnaise à vitesse moyenne.
    2. Ajouter de la mayonnaise jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux et que la consistance soit modérément épaisse.
    3. Transférer le mélange dans une poche à douille munie d’une grande étoile. Mettre le mélange dans les blancs d’œuf évidés.
    4. Placer le bacon dans un plat allant au micro-ondes, tapissé de papier absorbant, pendant environ 30 à 45 secondes. Laisser refroidir légèrement.
    5. Saupoudrer sur les œufs farcis. Déposer une petite quantité de luzerne par-dessus.
    6. Prendre soigneusement la ciboulette et créer la « poignée » du panier en enfonçant chaque extrémité dans la garniture d’œuf de chaque côté.
    7. Disposer le persil frisé sur un grand plateau et déposer les œufs par-dessus pour créer un « coin de jardin ».
Conseil

Peuvent être faits à l’avance. Demandez aux enfants de vous aider – c’est une façon amusante de les rendre créatifs dans la cuisine.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Petits bateaux de céleri farcis au bacon

Temps de préparation
Bowl icon
Temps total
Clock icon
Donne
Portions icon
  • Ingrédients

  • Directives

    1. Mettre dans le bol d’un robot culinaire le mélange pour soupe, la mayonnaise, la crème sure, le fromage à la crème et le persil. Mélanger à puissance élevée jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Environ une minute.
    2. Verser le mélange à l’aide d’une cuillère dans un bol et laisser refroidir pendant une heure.
    3. Faire chauffer une petite poêle à feu moyen et faire chauffer doucement les miettes de bacon. Retirer du feu et réserver.
    4. Verser le mélange à la cuillère dans une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile. Déposer la garniture dans la cavité des morceaux de céleri.
    5. Continuer jusqu’à ce que toute la garniture soit utilisée.
    6. Saupoudrer généreusement les miettes de bacon sur chaque céleri. Servir immédiatement.
Conseil

Demandez à vos enfants de vous aider! Choisissez des embouts amusants pour la poche à douille afin de créer différents bateaux de céleri. La garniture peut être faite deux jours à l’avance et conservée dans un récipient hermétique.

Ne manquez pas

Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement