Croque-monsieur avec soupe aux tomateset au bacon

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • Croque-monsieur
  • 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
  • 8tranches de pain brioché
  • ¼tasse de beurre tempéré
  • 2tasses de gouda râpé
  • 2tasses de cheddar râpé
  • Soupe aux tomates et au bacon
  • ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
  • 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
  • 5gousses d’ail de taille moyenne
  • 1oignon moyen, en quartiers
  • tasse d’huile d’olive
  • 1c. à thé de sel
  • 1c. à thé de poivre noir
  • 1 ½tasse de bouillon de légumes
  • 2c. à soupe de beurre
  • ¼tasse de crème riche en matière grasse
  1. Préchauffer une poêle à feu moyen.
  2. Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
  3. Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
  4. Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
  5. Soupe aux tomates et au bacon
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  6. Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  7. Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
  8. Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
  9. Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
  10. Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
  11. Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.

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Pâtes à la citrouille et au poulet

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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40

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®, en cubes
  • 300g de spaghettis
  • ½tasse de purée de citrouille
  • ½tasse de citrouille rôtie, en dés
  • ½tasse d’épinards
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 1oignon moyen tranché
  • 2gousses d’ail hachées
  • ½tasse de bouillon de poulet
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1c. à soupe de farine tout usage
  • Basilic pour la garniture
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Chauffer une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et le poulet. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée et soit dorée des deux côtés.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et le garder au chaud.
  3. Amener de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 10 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter.
  4. Dans la même poêle, ajouter l’oignon, l’ail et les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporer la farine en fouettant jusqu’à ce qu’elle soit légèrement grillée.
  5. Ajouter le bouillon de poulet et bien fouetter pour épaissir la sauce.
  6. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger.
  7. Ajouter la crème et amener à ébullition.
  8. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour allonger légèrement la sauce.
  9. Ajouter le poulet et les spaghettis et remuer jusqu’à ce que le tout soit entièrement enrobé de sauce. Saler et poivrer.
  10. Servir immédiatement et garnir de basilic haché et de bouchées de citrouille rôtie.

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Sloppy Joes au porc effiloché

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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20

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  1. Mettre une grande poêle sur feu moyen-vif et ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le poivron. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement bruni, environ 4 minutes.
  2. Ajouter le porc effiloché ML, en le remuant et le séparant continuellement, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé avec les légumes.
  3. Retirer et mettre de côté dans une assiette.
  4. Trancher les petits pains en deux et badigeonner chaque côté de ketchup et de moutarde.
  5. Garnir la moitié supérieure d’un quart de la préparation de porc effiloché et la moitié inférieure de la laitue déchiquetée.
  6. Presser sur le dessus des petits pains et servir immédiatement.

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Tacos au maïs de rue et au poulet grillé

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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30

minutes

Donne
Portions icon

4

Portions

  • Ingredients

  • Preparation

  • Marinade de poulet :
  • 8cuisses de poulet désossées sans peau Prime de Maple Leaf®, coupées en dés
  • ½tasse d’huile de canola
  • 3c. à soupe de jus de lime frais
  • 1c. à thé de cumin
  • ½c. à thé d’origan
  • ½c. à thé de poudre d’ail
  • ½c. à thé de poudre d’oignon
  • Sel et poivre
  • Tacos :
  • 8tortillas de maïs
  • 1tasse de sauce enchilada
  • ¼de tasse de poivron vert, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’oignon rouge, coupé en petits dés
  • ¼tasse d’ananas, coupé en petits dés
  • 4 à 5tranches de piment jalapeno, facultatif
  • ¼tasse de fromage feta
  • 1/8de tasse de coriandre, hachée
  1. Préchauffer le gril à feu moyen.
  2. Dans un bol, mélanger l’huile, le jus de citron vert, l’origan, le cumin, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Verser la marinade sur le poulet. Badigeonner le gril d’huile pour éviter qu’il ne colle. Déposer le poulet sur le gril. Faire cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et transférer les morceaux de poulet dans la poêle. Mélanger la sauce enchilada et faire cuire jusqu’à ce que celle-ci soit réduite et que le poulet soit bien cuit.
  4. Dans un bol, mélanger les légumes coupés en dés et les réserver. Placer les tortillas de maïs une par une dans une poêle chaude et les faire ramollir pendant quelques secondes. Les retirer et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
  5. Garnir de poulet, de légumes en dés, et saupoudrer de feta et de coriandre. Répéter l’opération pour les 8 tortillas et servir.
Conseil

• Servi avec du maïs de rue en sauce crémeuse.
• Pour relever le goût, on peut utiliser de la sauce taquere à la place de la sauce enchilada.
• On peut remplacer la feta par du fromage cotija.

Don’t miss

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Jambon rôti et légumes du printemps

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8paquet de 600 g de jambon fumé naturel original de Maple Leaf®, en dés
  • 500g de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 3poivrons jaunes en dés
  • 3poivrons verts en dés
  • 2oignons rouges moyens en dés
  • 3carottes en dés
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 3gousses d’ail en petits dés
  • 1c. à soupe d’épices italiennes
  • 1c. à thé de sel
  • ½c. à thé de poivre
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Placer tous les ingrédients sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  3. Verser un filet d’huile d’olive et ajouter l’ail, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement carbonisés et croustillants à l’extérieur et tendres au centre.
Conseil

Utiliser du radis pour donner une couleur plus vive au rôti.

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Poulet aux noix de cajou

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
Clock icon

30

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 8hauts de cuisse de poulet élevé sans antibiotiques désossés, sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 150g de noix de cajou crues
  • 1poivron vert en dés
  • 1poivron rouge en dés
  • 1oignon rouge moyen en dés
  • 3gousses d’ail émincées
  • 3c. à soupe d’huile végétale
  • 2c. à soupe de sauce soya
  • 3c. à soupe de sauce hoisin
  • 1tasse de bouillon de poulet
  • ½c. à thé de fécule de maïs
  • 2c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2oignons verts émincés
  • 2c. à soupe d’eau
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Dans un wok, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les noix de cajou et faire cuire pendant 3 ou 4 minutes. Remuer continuellement les noix pour obtenir une coloration uniforme.
  2. À l’aide d’une cuillère à égoutter, retirer les noix de cajou du wok en égouttant l’excès d’huile. Réserver les noix de cajou.
  3. Ajouter l’ail émincé au wok et faire cuire jusqu’à libérer son arôme.
  4. Saupoudrer la moitié de la fécule de maïs sur le poulet en dés et bien poivrer. Ajouter les hauts de cuisse enrobés dans le wok chaud. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer le poulet à l’aide d’une cuillère à égoutter et le conserver avec les noix de cajou.
  5. Mélanger la sauce soya, la sauce hoisin, le vinaigre de vin et le bouillon de poulet dans le wok. Ajouter les légumes en dés et les faire sauter à feu vif pendant 1 minute.
  6. Ajouter le poulet et les noix de cajou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Mélanger le reste de la fécule de maïs avec de l’eau pour la diluer et l’ajouter au mélange de cuisson.
  7. Cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet.
  8. Assaisonner le poulet et le garnir d’oignons verts émincés. Servir chaud.
Conseil

Utiliser des flocons de piment pour ajouter une touche de piquant.

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Poulet thaïlandais enroulé dans des feuilles de laitue

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 454 g de poulet haché extra maigre Prime de Maple Leaf®
  • 1laitue grasse
  • 1c. à soupe d’huile de sésame
  • ¼tasse d’oignon en dés
  • 2gousses d’ail émincées
  • 1c. à soupe de gingembre émincé
  • ¼tasse de sauce soya
  • 1c. à soupe de jus de lime
  • 2c. à soupe de sauce chili thaïe sucrée
  • ¼tasse d’oignons verts hachés
  • ¼tasse de coriandre fraîche hachée
  • ¼tasse de carottes râpées
  • Graines de sésame, pour garnir
  • Coriandre, pour garnir
  1. Faire chauffer une poêle à feu moyen vif et ajouter l’huile et les oignons. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir et à devenir translucides. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le poulet haché et bien mélanger en l’émiettant.
  3. Saler et poivrer, puis laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce chili, le jus de lime et faire sauter le tout.
  5. Réduire à feu doux et laisser cuire le tout pendant encore 2 minutes.
  6. Retirer la poêle du feu et incorporer les carottes, les oignons verts et la coriandre.
  7. Pour assembler les roulés, ouvrir une feuille de laitue et ajouter une grande cuillerée du mélange de poulet, puis garnir de la sauce de la poêle et de graines de sésame.

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Nachos au poulet effiloché

Temps de préparation
Bowl icon

10

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1paquet de 250 g de poulet effiloché naturel Maple Leaf🅫
  • 1c. à soupe d’assaisonnement à tacos
  • 1paquet de 445 g de croustilles de maïs
  • 1oignon rouge moyen coupé en dés
  • 1tomate moyenne coupée en dés
  • ¼tasse de crème sure
  • ¼tasse de guacamole préparé
  • 1oignon vert haché
  • 1tasse de cheddar râpé
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter le poulet effiloché et l’assaisonnement à tacos.
  4. Faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et garder au chaud.
  5. Pour les nachos, disposer sur une plaque les croustilles de maïs en une seule couche de manière à ce qu’elles se chevauchent légèrement. Répartir uniformément le poulet sur les croustilles.
  6. Parsemer uniformément de fromage, puis recouvrir de tomate et d’oignon.
  7. Cuire de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Retirer les nachos du four, puis les parsemer d’oignon vert et les garnir séparément de guacamole, de crème sure et de quartiers de lime.
  9. Servir immédiatement.
Conseil

Ajoutez :
Olives noires (facultatif)
Grains de maïs (facultatif)
Haricots noirs (facultatif)

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Pizza au poulet et aux champignons à la crème sur pain plat

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

20

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2poitrines de poulet désossées et sans peau Prime de Maple Leaf®
  • 1tasse de champignons hachés finement
  • ½tasse d’oignon rouge haché finement
  • ½tasse d’oignon rouge tranché
  • 2pains plats
  • ¼tasse de pousses de roquette
  • 1c. à thé de persil finement haché
  • 1tasse de crème riche en matière grasse
  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Chauffer une grande poêle à feu moyen et ajouter l’huile d’olive. Déposer le poulet dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre et cuire pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Couper le poulet en tranches une fois qu’il est cuit.
  3. À l’aide d’une cuillère à égoutter, déposer le poulet sur une assiette et
    garder au chaud.
  4. Chauffer une poêle de taille moyenne à feu vif et ajouter l’huile d’olive.
  5. Ajouter les champignons et l’oignon hachés et les faire sauter jusqu’à ce
    qu’ils soient ramollis. Ajouter la crème et amener à ébullition. Saler et poivrer, garnir de persil haché, puis laisser refroidir.
  6. Couvrir la pâte partiellement cuite d’une fine couche de sauce, à l’exception des bords.
  7. Déposer le poulet sur la pizza.
  8. Parsemer de mozzarella et de tranches d’oignon.
  9. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à brunir.
  10. Garnir la pizza de pousses de roquette fraîche, trancher et servir immédiatement.

Ne manquez pas

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*anglais seulement