- Croque-monsieur
- 2paquets (175 g chacun) de jambon Forêt- Noire Natural SelectionsMD de Maple LeafMD
- 8tranches de pain brioché
- ¼tasse de beurre tempéré
- 2tasses de gouda râpé
- 2tasses de cheddar râpé
- Soupe aux tomates et au bacon
- ½tasse de bacon naturel Ready CrispMD entièrement cuit de Maple LeafMD, en petits dés
- 1kg de tomates moyennes, étrognées et coupées en dés
- 5gousses d’ail de taille moyenne
- 1oignon moyen, en quartiers
- ⅓tasse d’huile d’olive
- 1c. à thé de sel
- 1c. à thé de poivre noir
- 1 ½tasse de bouillon de légumes
- 2c. à soupe de beurre
- ¼tasse de crème riche en matière grasse
- Préchauffer une poêle à feu moyen.
- Étaler 1 c. à soupe de beurre sur un des côtés de chaque tranche de pain.
- Placer le côté beurré sur la poêle chaude. Ajouter 5 tranches de jambon et le mélange de fromages râpés, puis couvrir d’une autre tranche de pain.
- Cuire dans la poêle chaude jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.
- Soupe aux tomates et au bacon
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). - Déposer les tomates, l’oignon et les gousses d’ail sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Faire rôtir les tomates jusqu’à ce qu’elles ramollissent, soit de 15 à 20 minutes.
- Transférer le mélange et tous les liquides de cuisson dans une grande marmite. Faire chauffer la marmite à feu moyen.
- Ajouter le bouillon et le beurre, puis porter à faible ébullition. Cuire 10 minutes.
- Éteindre le feu, transférer le contenu de la marmite dans un mélangeur et mélanger jusqu’à ce que la soupe soit lisse.
- Ajouter la crème, parsemer de bacon croustillant et servir avec le croque-monsieur.