Cari rapide de poulet à la noix de coco poêlé

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
Clock icon

25

Minutes

Donne
Portions icon

4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter les oignons et cuire 2 à 3 minutes de plus. Ajouter l’ail, le gingembre et la poudre de cari. En remuant continuellement, cuire pendant environ 1 à 1 ½ minute de plus.
  3. Verser le lait de noix de coco et le bouillon de poulet et remuer pour combiner le tout. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la coriandre et le jus de lime et assaisonner de sel et de poivre au goût.
Conseil

Servir sur du riz basmati parfumé à la noix de coco. Si vous aimez le piquant, saupoudrez un peu de piment broyé sur le dessus.

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Colcannon irlandais avec bacon

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
Portions icon

4-6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
  • 6pommes de terre jaunes moyennes, pelées, cuites et réduites en purée, gardées au chaud
  • 2tasses de chou, tranché
  • 1petit oignon, tranché
  • 3c. à table de beurre
  • ¼tasse de crème
  • ¼c. à thé de poivre noir fraîchement concassé
  • sel
  1. Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à trous, le retirer de la poêle et le déposer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter le gras de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe.
  2. Faire chauffer la cuillère à soupe de gras de bacon à feu moyen-élevé et ajouter le chou et les oignons. Remuer de temps en temps pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et commencé à brunir.
  3. Verser la crème et ajouter le beurre dans une grande casserole et faire chauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Ajouter la purée de pommes de terre, le mélange de légumes et tout sauf 3 cuillères à soupe de bacon cuit. Bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
  4. Assaisonner au goût. Déposer les pommes de terre dans un plat de service et garnir du reste de miettes de bacon.
Conseil

C’est une excellente recette à préparer en plus grosse quantité, il suffit de doubler tous les ingrédients. Fantastique comme plat d’accompagnement pour n’importe quel repas et super savoureux à ajouter à votre souper de la Saint-Patrick!

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Jambalaya style créole rapide

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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25

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2emballages de poulet tranché naturel Maple LeafMD (250 g)
  • 1saucisson kielbassa, tranché en demi-lunes (150 g)
  • 2emballages de riz à grains longs prêt à manger, préparé selon les directives sur l’emballage (250 g)
  • 1petit oignon, en dés
  • 1petit poivron vert, coupé en dés
  • 2branches de céleri, coupées en dés
  • 2gousses d’ail, émincées
  • 1feuille de laurier
  • 1boîte de tomates en dés, avec le jus (398 ml)
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1c. à café de paprika fumé
  • ½tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • un peu de sauce piquante
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter l’oignon, les poivrons et le céleri. Faire revenir les légumes en remuant fréquemment pendant environ 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le paprika fumé et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Ajouter le poulet et le saucisson kielbassa et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  4. Ajouter le riz et remuer pour l’enrober. Verser les tomates avec leur jus et le bouillon de poulet. Remuer pour bien mélanger et laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Le liquide devrait être presque évaporé. Si vous aimez un Jambalaya plus liquide, ajoutez un peu de bouillon de poulet.
  5. Assaisonner de sel, de poivre et de sauce piquante, au goût.

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*anglais seulement

Brioches géantes à la cannelle garnies de bacon avec salade de petits fruits

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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30

Minutes

Donne
Portions icon

5

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 1emballage de bacon naturel en tranches tout cuit Ready Crisp® Maple Leaf® (65 g)
  • 1emballage de brioches géantes à la cannelle, prêtes à cuire (496 g)
  • 2tasses de petits fruits mélangés, framboises, bleuets, mûres et fraises
  • zeste d’une orange
  • 3c. à soupe de noix de Grenoble hachées, grillées
  • menthe – facultatif
  1. Préchauffer le four à la température indiquée dans les directives de l’emballage des brioches à la cannelle.
  2. Placer le bacon sur une assiette recouverte d’essuie-tout et le mettre au micro-ondes pendant environ 30 secondes, juste assez pour que le bacon soit souple.
  3. Séparer les brioches à la cannelle et les dérouler délicatement jusqu’à ce que vous atteigniez à peu près le milieu. Placer deux tranches de bacon côte à côte dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte. Le bacon doit dépasser de la pâte d’environ la moitié. Rouler fermement la brioche à la cannelle.
  4. Vaporiser légèrement d’huile un moule à gâteau de 8 ou 9 pouces. Placer les brioches à la cannelle bien serrées dans le moule. Faire cuire au four selon les directives de l’emballage.
  5. Glacer immédiatement les brioches à la cannelle avec le glaçage fourni.
  6. Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et le zeste d’orange, diviser la salade de fruits et la répartir sur le dessus. Saupoudrer de noix et garnir de menthe si désiré. S’il reste des tranches de bacon, les hacher et les utiliser comme garniture. Servir immédiatement.
Conseil

Essayez d’autres garnitures, par exemple des bananes coupées en tranches et saupoudrées de granola croustillant.

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*anglais seulement

Gnocchi au jambon et au brocoli préparés à la poêle

Temps de préparation
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5

Minutes

Temps total
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20

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2tasses de jambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dése
  • 1emballage de gnocchi prêts à manger (700 g)
  • 1c. à table de beurre
  • 2tasses de fleurons de brocoli
  • 1c. à table d’ail émincé
  • tasse de crème
  • 1tasse de bouillon de poulet + un peu plus
  • 1 ½c. à soupe de fromage parmesan, râpé
  • 2c. à soupe combles de tomates séchées au soleil, coupées en tranches
  • 1c. à soupe de persil frais, émincé
  • 1tasse de mélange de fromage italien, râpé
  • sel
  • poivre
  1. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire frire les gnocchis selon les directives de l’emballage.
  2. Ajouter le jambon et le brocoli. Faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le jambon commence à dorer. Ajouter l’ail et remuer pendant 1 minute de plus.
  3. Verser la crème et remuer pour combiner. Ajouter les tomates séchées au soleil et le parmesan. Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment.
  4. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. La sauce devrait s’épaissir légèrement. Si vous préférez une sauce plus claire, diluez-la en ajoutant un peu plus de bouillon. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
  5. Saupoudrer le fromage et le persil sur le dessus. Maintenir la poêle à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec du pain grillé à l’ail et une salade d’accompagnement.

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*anglais seulement

Paprikash de poulet à la hongroise à la mijoteuse

Temps de préparation
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15

Minutes

Temps total
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3h 45

Minutes

Donne
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4

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  1. Chauffer l’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Faire revenir les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer de la poêle et mettre sur une assiette et garder au chaud.
  2. Ajouter les poivrons et les oignons dans la poêle. Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser et à ramollir, environ 3 à 4 minutes. Ajouter le paprika, l’ail et les feuilles de laurier et poursuivre la cuisson pendant environ 1 à 2 minutes en remuant fréquemment.
  3. Verser les tomates et leur jus dans la poêle pour déglacer et remuer pour libérer les morceaux dorés de la poêle.
  4. Régler la mijoteuse à basse température ou à 325 °F et placer le poulet dans le fond de la mijoteuse. Déposer le mélange de légumes sur le poulet et placer le couvercle sur le poulet. Régler la minuterie pour 3,5 heures. Servir immédiatement.
Conseil

Servir avec des nouilles aux œufs beurrées. Pour un paprikash crémeux : Placez les nouilles et le poulet paprikash dans un grand bol. Incorporer 1 tasse de crème sure complète et bien mélanger.

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*anglais seulement

Soupe au jambon, aux pommes de terre et au chou

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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50

Minutes

Donne
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6 à 8

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 250gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 1c. à soupe d’huile végétale
  • 1carotte moyenne, hachée
  • 2branches de céleri, hachées
  • 2pommes de terre Yukon Gold petites ou moyennes, coupées en petits dés
  • 1petit oignon, haché
  • 3tasses de chou, coupé en dés
  • 1900 ml boîte de bouillon de poulet
  • 1gousses d’ail, écrasées
  • 1c. à thé de thym séché
  • 1feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande marmite à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la carotte, le céleri, les pommes de terre et l’oignon. Faire revenir les légumes pendant environ 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le jambon, l’ail, le thym et la feuille de laurier et faire cuire pendant 1 minute de plus.
  3. Verser le bouillon de poulet et remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes. Ajouter le chou et laisser mijoter pendant 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants et que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner de sel et de poivre.
Conseil

Vous voulez plus de cette ultime soupe réconfortante d’automne/hiver? Doublez les ingrédients pour en faire plus! Congeler dans des contenants scellables pendant 1 à 2 mois.

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*anglais seulement

Ragoût de poulet Tex-Mex

Temps de préparation
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10

Minutes

Temps total
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4 – 6

Heures

Donne
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4 – 6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 2250 g emballages de poulet effiloché naturel Maple Leaf®
  • 115 oz boîte de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 115 oz boîte de tomates, écrasées
  • 1oignon rouge, coupé en dés
  • 3gousses d’ail, finement hachées
  • 1tasse de maïs, frais ou congelé
  • 2poivrons rouges, évidés, épépinés et coupés en dés
  • ½tasse de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 1c. à soupe de cumin moulu
  • 1c. à soupe de coriandre moulue
  • 1c. à thé de poudre de piment chipotle
  • 2c. à thé de sel casher
  • 1c. à soupe de pâte de tomate
  • 2tasses de bouillon de poulet
  • Fromage Monterey Jack, râpé
  • Crème sure
  • Avocat
  • Quartiers de lime
  • Croustilles tortilla
  1. Dans une grande mijoteuse, ajouter le poulet, les haricots, les tomates, la pâte de tomate, l’oignon, les poivrons, l’ail, le maïs, le cumin moulu, la coriandre moulue, la poudre de piment chipotle, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Remuer pour mélanger tous les ingrédients.
  2. Régler la mijoteuse à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 4 heures et laisser cuire en remuant une ou deux fois pendant la cuisson.
  3. Lorsque le ragoût est terminé, ajouter la coriandre fraîche et rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour servir, verser le ragoût dans des bols et garnir de tranches d’avocat, de crème sure, de fromage, de croustilles tortilla et de quartiers de lime.

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement

Casserole de jambon, brocoli et fromage

Temps de préparation
Bowl icon

5

Minutes

Temps total
Clock icon

40

Minutes

Donne
Portions icon

6

portions

  • Ingrédients

  • Directives

  • 500gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
  • 4tasses de riz, cuit
  • 2tasses de fleurons de brocoli surgelés
  • 1(284 ml) boîte de crème de poulet
  • tasse de crème sure
  • 1c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 ½tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • 4c. à soupe de beurre
  • 1 ½tasse de chapelure panko
  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger le jambon, le riz, le brocoli, la soupe, la moutarde et le cheddar. Remuer pour bien mélanger.
  3. Verser à la cuillère dans un plat à gratin de 9 pouces. Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Incorporer la chapelure panko et remuer pour bien mélanger.
  5. Saupoudrer sur la casserole et faire griller pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Servir immédiatement. 
Conseil

Remplacez le jambon par du poulet effiloché pour un repas polyvalent!

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Sensibilisez votre famille au changement climatique

*anglais seulement