- 1(375 g) emballage de bacon naturel Maple Leaf®, coupé en dés
- 1(500 g) boîte de pâtes pappardelle
- 1tasse de petits pois, cuits et égouttés
- 4œufs
- 1tasse de fromage parmesan frais de bonne qualité, finement râpé
- 2gousses d’ail, émincées
- ¼tasse de persil, haché
- Sel
- Poivre
- ¼tasse d’eau de cuisson des pâtes, réservée
- Faire cuire le bacon dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et à devenir doré.
- Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus en remuant fréquemment. Incorporer les petits pois et poursuivre la cuisson pendant environ 2 minutes. Baisser le feu à doux.
- Fouetter les œufs dans un grand bol. Ajouter le fromage et remuer pour bien l’incorporer. Mettre de côté.
- Préparer les pâtes selon les directives de l’emballage. Égoutter mais ne pas rincer. Placer les pâtes chaudes directement dans la poêle et les mélanger avec le mélange de bacon. Retirer la poêle du feu.
- Verser le mélange d’œufs et de fromage sur le dessus et, en travaillant très rapidement, remuer les pâtes pour bien les incorporer. S’assurer que la poêle n’est pas trop chaude au moment d’ajouter le mélange d’œufs afin que les œufs ne se brouillent pas. La sauce doit être épaisse et veloutée.
- Ajouter l’eau de cuisson des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse. Assaisonner avec du sel, beaucoup de poivre noir moulu et garnir de persil.
- Saupoudrer du parmesan supplémentaire sur le dessus si désiré. Servir immédiatement.
Servir avec du pain à l’ail grillé et une salade du jardin.