- 250gjambon fumé naturel original Maple Leaf®, coupé en dés
- 1 (325 g) baguette longue ou 1 (350 g) pain au levain rond
- 1 (320 g) emballage de fromage double cheddar râpé
- Beurre à l’ail, préparé
- Faire chauffer le four à 400°F
- Dans un grand bol, mélanger le jambon et le fromage râpé.
- . Sur une surface propre, à l’aide d’un couteau dentelé, découper avec précaution une entaille légèrement inversée autour du dessus du pain en prenant soin de ne pas trancher. Retirer délicatement le dessus.
- À l’aide de vos mains, évider la cavité du pain et le jeter ou le conserver pour l’utiliser dans une autre recette.
- . Tartiner généreusement de beurre à l’ail toute la cavité intérieure du pain ainsi que le couvercle intérieur du dessus du pain.
- Farcir la cavité avec le mélange de jambon et de fromage et presser aussi fermement que possible.
- Envelopper fermement le pain farci avec du papier d’aluminium. Il est possible que plusieurs feuilles soient nécessaires.
- Placer le pain sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes.
- . Laisser refroidir quelques minutes.
- Déballer soigneusement – il sera chaud. Trancher immédiatement. Servir avec du ketchup ou de la sauce barbecue comme trempette.
Essayez cette recette en utilisant vos ingrédients de repas naturels Maple Leaf® préférés et changez de fromage! Vous pouvez essayer le haché de bœuf avec du fromage mozzarella et à la place du beurre à l’ail, utilisez de la sauce tomate pour faire un sandwich au fromage fondant à la saveur de pizza au four!